Рекорд Alfa Future People: более 2 терабайт интернет-трафика от «Билайн»

22.07.2015
Просмотров: 2940

В ходе фестиваля около 40 000 гостей AFP активно делились впечатлениями, выкладывая фото и видео в режиме реального времени с помощью сверхскоростного 4G и Wi-Fi от «Билайн».

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») выступил технологическим партнером Второго международного фестиваля музыки и технологий Alfa Future People, который с 17 по 19 июля 2015 г. собрал в поселке Большое Козино под Нижним Новгородом мировых звезд электронной музыки.

В ходе самого масштабного за всю историю Нижегородской области музыкального фестиваля около 40 000 гостей AFP могли активно делиться впечатлениями, выкладывая фото и видео в режиме реального времени с помощью сверхскоростного 4G и Wi-Fi от «Билайн».

Интернет-трафик Wi-Fi на площадке фестиваля, по сравнению с прошлым годом, вырос в 6 раз и превысил 1,2 терабайта. И все это с учетом рекордной площади покрытия Wi-Fi – в этом году она составила около 150 000 кв м. Организация зоны покрытия Wi-Fi от «Билайн» практически в чистом поле не имеет аналогов в российской практике.

По сравнению с прошлым годом, трафик мобильного интернета на AFP в сети 3G вырос в более чем 3 раза (более 600 Гб), а в сети 4G – в 12 раз (около 300 Гб). Таким образом, общий интернет-трафик «Билайн» на Alfa Future People превысил 2 терабайта. При этом скорость доступа по Wi-Fi достигала 75 Мбит/с, в сети 3G - 22 Мбит/с, в сети 4G - до 66 Мбит/с.

Все это позволило «Билайн» на пике интернет-трафика – во время сета Deadmau5 – обеспечивать более 4 000 одновременных загрузок видео и фото.

По данным статистики, из почти 20 тысяч абонентов «Билайн», посетивших фестиваль, примерно половина представляла Нижегородскую область, а остальные абоненты – другие регионы страны. Кроме обеспечения посетителей Alfa Future People отличной связью и мобильным интернетом, «Билайн» оборудовал зону для комфортного пребывания и развлечения гостей фестиваля. В многофункциональном павильоне «Билайн Центр» можно было не только воспользоваться услугами «Билайн» (наибольший интерес среди участников AFP вызвал обновленный тариф «Всё за 300»), но и поучаствовать в турнире на планшетах по Streetgaming, посмотреть фильм из коллекции «Билайн ТВ», а также принять участие в танцевальном баттле формата Silent Disco. К услугам всех желающих также была лаунж-зона от «Билайн» с удобными мягкими пуфиками.

Активными пользователями девайсов доказано, что чем интереснее и насыщеннее мероприятие, тем быстрее заканчивается заряд мобильного устройства. «Билайн» решил эту проблему установкой на территории фестиваля специальных зарядных станций, где все желающие могли бесплатно подзарядить свой гаджет.

«Обеспечение мобильной связью и интернетом такого масштабного события – очень серьезная и ответственная работа, которую «Билайн» выполнил на «отлично». На территории фестиваля работали 6 базовых станций, более 100 единиц другого самого современного телеком-оборудования. Телекоммуникационные линии «Билайн» имели тройное резервирование, что исключало возникновение внештатных ситуаций», - прокомментировал Алексей Левченко, региональный директор Приволжского региона ПАО «ВымпелКом».

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.