Будут ли снижены цены на продукты?

27.07.2015
Просмотров: 43210

В июне подорожали батон пшеничный - на 4,43%и ржаной хлеб - на 2,12%. "Подтянулись" в цене и молоко с подсолнечным маслом.

В июне подорожали батон пшеничный - на 4,43 процента и ржаной хлеб - на 2,12 процента. "Подтянулись" в цене и молоко (+4,5 процента), подсолнечное масло (+2,5 процента). Кроме того, подорожали мука высшего сорта (+3,85) и вермишель (+7,2).

Однако рекордсменом последнего месяца стала соль: она стала "ценнее" на 21,7 процента. Такие данные на брифинге привел руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы Михаил Теодорович.

УФАС продолжает отслеживать ситуацию на рынке продовольствия и цены на социально значимые продукты. Если говорить о бакалее, повысилась стоимость гречки (6,7 процента) и пшена (4,8 процента). Подорожал и картофель - на 5,6 процента. Менее доступными населению стали и мясные продукты. Так, цена на говядину увеличилась на 2,6 процента, баранину - на 56 процентов, мясо курицы - на 1 процент.

Зато наблюдается снижение розничных цен на белокочанную капусту (24 процента) и репчатый лук (4,5 процента). Напомним, что именно на них цены взлетели с начала года больше всего. Так, с января по май "белокочанка" подорожала на 10 рублей за кило (с 33,6 до 44 рублей). Репчатый лук за этот период прибавил в цене на 36 процентов: с 29,4 до 40 рублей за килограмм.

Кроме того, по оценке антимонопольщиков, с середины июня подешевели сахарный песок (1,9 процента), овсяные хлопья (10 процентов) и рис (0,8 процента). Немного сбавил в стоимости и черный байховый чай - на 2,4 процента. Незначительно снизились цены на свинину (1,9 процента), рыбу мороженую неразделанную (0,2 процента) и куриные грудки (2,3 процента). Подешевели также куриные яйца - на 4,8 процента. И, по мнению Михаила Теодоровича, тенденция снижения цен на социально значимые продукты питания сохранится.

- Самые нестабильные времена позади. Скорее всего, ситуация с ценами останется такой же, какой мы ее видим в июле, - отметил он.

Хорошо бы, ведь первая половина 2015 года ознаменовалась стремительным подорожанием ряда продуктов и ударила по малоимущим слоям населения.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Ольга СИНИЧКИНА. Фото Александра ВОЛОЖАНИНА.

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.