Тайский агрохолдинг купил птицефабрику “Северная”

27.07.2015
Просмотров: 3248

Агрохолдинг из Таиланда купил одного из крупнейших производителей птицы в России. Сумма сделки - $680 млн.

Charoen Pokphand Foods, агрохолдинг из Таиланда, покупает птицефабрику “Северная", которая занимает пятое место по объемам производства птицы в России. Сумма сделки - $680 млн.

Charoen Pokphand Foods (CP Foods), один из крупнейших агрохолдингов Таиланда, объявила о крупнейшей в истории России сделке на рынке птицы, пишет РБК. CP Foods приобретает за $680 млн ЗАО «Птицефабрика «Северная» и ЗАО «Племенная птицефабрика «Войсковицы», расположенные в Ленинградской области.

По словам президента и СЕО CP Foods Адирека Шрипратака, эта покупка позволит CP Foods расширить присутствие на российском рынке в новом сегмент и иметь сильные позиции в центральных регионах Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам президента аналитического агентства Agrifood Strategies Альберта Давлеева, это самая крупная сделка на российском рынке птицы и первый случай, когда зарубежная компания покупает птицеводческие мощности в России. До этого самой значительной сделкой была покупка группой “Черкизово" воронежской «Лиско Бройлер» за $162,5, «Моссельпрома» за $252,9 млн и «Куриное царство» (ТМ «Золотой петушок») за $143 млн.

По данным Росптицесоюза, “Северная" в прошлом году вошла в топ-5 крупнейших производителей птицы в России, заняв долю в 5%.

Источник: DK.RU

Анастасия Якорева, Деловой Квартал, фото: wikimedia.org

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.