«Аптечные наркотики» хотят ограничить в продаже

25.07.2015
Просмотров: 83169

Утверждён новый порядок продажи таких препаратов.

«Аптечные наркотики» будут ограничены в продаже. Так, Министерство здравоохранения Российской Федерации совместно с ФСКН утвердили новый порядок продажи всех медикаментов, которые считаются «аптечными наркотиками». Теперь этот вид лекарственных препаратов будет отпускаться в аптеках только по одноразовому рецепту, который согласно порядку, будет извлекаться фармацевтом у покупателя, после выдачи медикамента на руки, чтобы вести строгий отчёт.

Согласно новым правилам, все рецепты на запрещённые к свободной продаже лекарства, должны будут сохранять в той аптеке, в которой они были предъявлены, не менее чем три года.

При этом, список, так называемых аптечных наркотиков, был несколько дополнен – тропикамид, прегабалин и циклопентолат, теперь не купишь без рецепта. Все эти препараты будут на особом контроле у ФСКН, и аптеки должны вести тщательный предметно-количественный учёт.

Известно, что эти меры были предприняты для того, чтобы способствовать прекращению поступления препаратов прегабалина в незаконный оборот, в то же время сохраняя доступность этих препаратов для нуждающихся в них гражданах по медицинским показаниям. Эти лекарственные препараты будут продаваться только по рецепту.

Источник: INNOV.RU

Елена Ткаченко, INNOV.ru

Источник: INNOV.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.