Гребной канал не прошел проверку

28.07.2015
Просмотров: 2409

Роспотребнадзор проверил водоемы и пляжи города.

Как обещают синоптики, пасмурная погода отступает, и в ближайшие дни солнце опять пригреет по-летнему. Народ, не приходится сомневаться, потянется к водоемам, выбирать которые сегодня надо с осторожностью.

Нынешнее календарное лето, которое по погоде скорее соответствует началу осени, стало не самым удачным еще и по другой причине. То в разгар фактического купального сезона не готова была к наплыву отдыхающих значительная часть пляжей, то в воде Волги в районе Гребного канала обнаружили бактерии гепатита А… А на днях специалисты Управления Роспотребнадзора обнаружили превышение по микробиологическим показателям сразу в нескольких местах купания. Сейчас санитарно-эпидемиологические заключения на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям выданы на все зоны рекреации города, кроме пляжа на Гребном канале в Нижегородском районе.

Качество воды в озерах Силикатное (пр. Ленина, д.19б) Ленинского района, Мещерское озеро, озеро Больничное Канавинского района, Лунское, Пестичное Сормовского района, Верхнее и третье Щелоковского хутора Приокского и Советского районов Нижнего Новгорода полностью соответствует санитарным нормам.

Превышения по микробиологическим показателям обнаружены в следующих водоемах: в Оке на ул. Фучика, в озерах парка имени 777-летия города (ул. Львовская), ПКиО II очереди (пр. Молодежный), ПКиО I очереди (ул. Смирнова) Автозаводского района, в озерах Сортировочное (оба пляжа) Канавинского района, в озерах Парковое и Светлоярское (ул. Мокроусова) Сормовского района, в Волге на Гребном канале Нижегородского района, в озере Второе Советского района Нижнего Новгорода. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области в этих водоемах купаться не рекомендует.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Ольга СИНИЧКИНА, Нижегородские новости, фото Александра ВОЛОЖАНИНА

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.