В российских ресторанах хотят ввести лимит на иностранные блюда

29.07.2015
Просмотров: 175046

50% блюд в меню должны быть блюда русской национальной кухни.

Если у ресторана или кафе нет национальной специализации, то предлагается обязать его формировать меню минимум на 50% из блюд русской национальной кухни.

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев выступил с инициативой законодательно заставить рестораны использовать в меню блюда русской кухни, передает газета Известия.

Депутат готовит соответствующий законопроект к осенней сессии.

В нем будет предлагаться ввести норму блюд национальной кухни в 50% от всего меню для всех ресторанов и кафе, у которых нет национальной специализации.

Законодатель уверен, что это позволит возродить гастрономические российские традиции, а кроме того, привлечь иностранных туристов.

Депутат отмечает, что сейчас туристам зачастую легче найти ресторан фрацузской, итальянской или японской кухни, чем заведение, в котором можно попробовать национальную русскую кухню.

Ресторанные критики уже поддержали это начинание, поскольку уверены, что национальную кухню в стране необходимо развивать.

Аналогичные меры для поддержки нацкухни были не так давно приняты в столице соседней Белоруссии: в Минске все точки общепита должны иметь в меню белорусскую национальную кухню.

Также там планируется ввести ряд льгот для ресторанов, которые специализируются исключительно на национальных блюдах.

Напомним также, что в начале этого года российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский захотели создать российскую сеть быстрого питания «Едим дома!», инвестиции в проект они оценили в 971,8 млн рублей.

Источник: DK.RU

Наталья Ромашина, DK.RU, фото: http://pixabay.com

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.