Ресторан IKEA в Нижнем Новгороде снова будет продавать блюда из европейского лосося

03.08.2015
Просмотров: 2699

Год назад IKEA в России отказалась от замены норвежского лосося в меню своих ресторанов.

Год назад IKEA в России отказалась от замены норвежского лосося в меню своих ресторанов, поскольку это был "знаковый скандинавский продукт": теперь принято решение поставлять его с Фарерских островов.

О том, что лосось снова появится в меню ресторана IKEA в Нижнем Новгороде, директор магазина ИКЕА Нижний Новгород Наиля Муфаззалова сообщила 31 июля.

Как следует из поясняющего сообщение изображения, лосось будет ввозиться из государства Фарерские острова, которое входит в состав Дании. Однако продовольственное эмбарго России нарушено не будет.

Дело в том, что юридически Фареры не относятся к составу стран-членов Евросоюза — против этого еще в 1972 г. высказалось население островов, поэтому в договоре о присоединении Дании к Евросоюзу содержится соответствующая оговорка. На Фареры не распространяются ограничение Евросоюза на объемы вылова рыбы, также суда Евросоюза могут осуществлять вылов рыбы в экономической зоне Фарер согласно квотам.

Лосось, который продавала IKEA в России, в том числе в виде блюд в своих ресторанах, был норвежского происхождения; с момента введения эмбарго компания распродавала остатки рыбы и использовала имеющееся на складе сырье. Дальнейших закупок "выпадающих" продуктов компания не планировала:

"Норвежский лосось мы также не видим смысла заменять каким-то другим, поскольку это знаковый скандинавский продукт", — цитировало ТАСС официального представителя компании в России Марию Тихонову в августе 2014 г.

Уточнялось, что продукты, которые должны были исчезнуть из продажи, составляли около 1% в структуре продаж IKEA Food: под санккции попали норвежский мороженый лосось, лосось горячего копчения, а также несколько видов традиционных шведских полутвердых сыров и сыров с плесенью.

Источник: DK.RU

Анастасия Головенко, Деловой Квартал

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.