Число желающих взять кредит россиян за три года сократилось вдвое

03.08.2015
Просмотров: 2568

Наши соотечественники стали считать займы «долговой ямой».

Холдинг «Ромир» провел исследование, которое позволило определить отношение жителей России к кредитам. Опрос показал, что непростая экономическая ситуация, сложившаяся в нашей стране, коренным образом изменила взгляд жителей на обращение в банки за заемными средствами.

Три года назад брали и выплачивали кредиты 58% граждан, сегодня лишь 44% признались в том, что пользуются помощью банков. Число желающих взять кредит также заметно снизилось – с 26% до 12% за три года. По данным проводившего исследование холдинга, более половины опрошенных охарактеризовали кредит как «долговую яму», три года назад такое мнение озвучили чуть более 30% респондентов.

Пять лет назад банковское кредитование при совершении дорогостоящих покупок считали необходимым около 50% участников опроса, в этом году лишь 32% граждан не могут обойтись без заемных средств.

Отметим, что отношение к кредитам, как к средству для улучшения качества жизни, ранее выказывали от 12% до 15% опрошенных, сейчас число мыслящих таким образом россиян сократилось до 11%.

Источник: INNOV.RU

Ирина Костикова, INNOV.RU

Источник: INNOV.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.