Памятник влюбленной паре повредили в Нижнем Новгороде

03.08.2015
Просмотров: 122617

Хулиганы оторвали руки «Дворянской чете» на Большой Покровской в Нижнем Новгороде.

Памятник супругам Анненковым, более известный как памятник влюбленным, или дворянской чете, на улице Большой Покровской,19 поврежден неустановленными лицами. По предварительным данным, у скульптуры мужчины и женщины отпилены кисти правых рук. Об этом корреспонденту ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе МВД по Нижнему Новгороду.

Как пояснила собеседница агентства, правоохранители знают о случившемся, но в настоящее время проверка по данному факту не проводится, так как для начала расследования необходимо заявление о повреждении скульптуры.

Отметим, дом № 16 по улице Большой Печерской в Нижнем Новгороде, где жили после возвращения из ссылки декабрист Иван Анненков и его жена, дочь французского офицера Полина Гебль, является памятником истории местного значения, а их могила на кладбище на улице Пушкина — памятником культуры федерального значения.

Также известен случай, когда вандалы сломали памятник фотографу на Большой Покровской.

Ранее сообщалось, что бесхозяйные памятники Нижнего Новгорода, в том числе памятники Боголюбову, Свердлову, а также Ленину и нижегородским марксистам на улице Большой Покровской, будут восстанавливать силами горожан.

Источник: В городе N

фото: Александр Бут

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.