В Нижнем Новгороде появились питьевые фонтаны

04.08.2015
Просмотров: 2577

Пока они доступны лишь посетителям Кремля.

Теперь нижегородцы и гости города, прогуливаясь по пешеходным дорожкам Кремля, смогут избавиться от жажды, используя специальные питьевые фонтаны, которые появились в столицы Приволжья сегодня, 4 августа.

Всего в рамках пилотного проекта в Кремле установлено 3 подобных гидросооружения: рядом с «Арсеналом» и Нижегородской филармонией, а также напротив Дмитриевской башни.

В ходе торжественного открытия фонтанов и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков отметил, что фонтаны всегда привлекали внимание туристов, а уж питьевые фонтаны являются не только украшением города, но несут в себе определенные удобства для людей. В дальнейшем сеть питьевых фонтанов планируется расширить, и установить их во всех местах, где проходит основной турпоток.

Вода, поступающая в фонтаны для питья, последовательно проходит через каждую ступень очистки, после чего очищается еще и ультрафиолетом — в каждом питьевом фонтане находится лампа, которая убивает бактерии, отмечают специалисты «Нижегородского водоканала». Кроме того, общественные фонтаны надежно защищены от хулиганских действий вандалов.

На зимний период их планируют демонтировать, а весной вновь возвращать на привычные места.

Источник: INNOV.RU

Анна Репина, INNOV.RU, фото: admgor.nnov.ru

Источник: INNOV.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.