Мы едем, едем, едем!

05.08.2015
Просмотров: 1773

Тройка лидеров средиземноморского направления среди россиян этим летом: балканский город Тиват, Ницца и на третьем месте Ларнака.

По результатам исследований специалистов онлайн-поиска туристических предложений KAYAK, самым популярным средиземноморским направлением среди россиян этим летом стал балканский город Тиват в Черногории. В тройке лидеров также оказалась Ницца, а на третьем месте Ларнака.

Балканский город Тиват в Черногории, расположен на побережье Адриатического моря. В Тивате много интересных достопримечательностей, например, остров Михольска Превлака, также известный как Остров Цветов, остров Св. Марка и один из лучших в Черногории пляжей Плави Хоризонти. Перелет до Тивата из России в среднем обходится в 18,3 тыс. рублей. Второе место в рейтинге популярности занимает столица Французской Ривьеры Ницца, куда билет в среднем стоит 16,7 тыс. рублей. Самый популярный город Лазурного берега притягивает туристов прежде всего мягким климатом, красивыми пейзажами и своей богатейшей историей. Замыкает тройку лидеров рейтинга средиземноморских направлений Ларнака на южном побережье Кипра. Билет в Ларнаку в среднем стоит 19,6 тыс. рублей — на 5 тысяч дороже перелета в израильский Тель-Авив (14,8 тыс. рублей), который занимает четвертую строчку. Кстати, Ларнака — третий по величине город на Кипре. Визитная карточка Ларнаки — несомненно, усаженная пальмами набережная Финикудес, откуда открывается чудесный вид на бухту с пришвартованными в ней яхтами. Это любимое место для прогулок как туристов, так и местных жителей.

Далее в рейтинге — три испанских направления — известная всем Пальма-де-Майорка (21 тыс. рублей), Малага (20,9 тыс. рублей) и Аликанте (22,1 тыс. рублей). Кстати, говорят, что в Аликанте самый вкусный хамон и самый нежный тапас.

Еще одно направление, по версии KAYAK, на средиземноморском побережье, предлагающее недорогой отдых, — город Сплит в Хорватии, куда билет обойдется россиянам в 17,8 тыс. рублей. Последнюю строчку рейтинга занимает итальянский курорт Кальяри на Сардинии (21,5 тыс. рублей).

Источник: Биржа № 28 от 4 Августа 2015

Марина Антоненко, Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.