Медведев пригрозил Сбербанку найти ему замену

05.08.2015
Просмотров: 1986

Премьер-министр считает, что если Сбербанк не может обеспечить работу отделений в сельской местности, то можно найти другой банк, который сможет это сделать.

Премьер-министр считает, что если Сбербанк не может обеспечить работу отделений в сельской местности, то можно найти другой банк, который сможет это сделать.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по уборке сельскохозяйственного урожая в Сочи заявил, что Сбербанку стоит обратить свое внимание на работу филиалов, особенно, в сельской местности, а если банк не может обеспечить качественную и стабильную работу в регионах, то это сделает другой банк, передает РБК.

Медведев отметил, что это в интересах не только жителей, но и Сбербанка, поскольку «свято место пусто не бывает».

Он уточнил, что в противном случае появится другой банк с продвинутой филиальной сетью, добавив, что сейчас активно обсуждается идея создания Почтового банка.

Вопрос о работе Сбербанка в регионах на совещании поднял глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

Он отметил, что существует недостаток филиалов Сбербанка.

Зампред Сбербанка Белла Златкис отметила, что филиалы сокращаются из-за недостатка клиентов.

Чтобы решить эту проблему Сбербанк планирует создавать мобильные офисы, которые будут работать несколько дней в неделю в населенных пунктах, где всего несколько клиентов банка.

Отметим, что уже несколько лет существует идея создания Почтового банка, однако накануне появились новости о том, что его могут создать на базе дочернего предприятия ВТБ или одной из структур ВЭБа.

Источник: DK.RU

Наталья Ромашина, DK.RU

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.