За вчерашний день в России уничтожили более 300 тонн санкционных продуктов

07.08.2015
Просмотров: 86039

Сегодня сожжение и раскатывание катком продолжится.

В четверг 6 августа в России началось плановое уничтожение санкционных продуктов из Европы. За первый день было уничтожено 319,3 тонн. В пятницу сжигание и закапывание еды продолжится. Всего в ближайшее время планируется уничтожить более 400 тонн продуктов питания из Европы. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

Всего в четверг было уничтожено 290 тонн продукции растительного происхождения, а также 29,3 тонн продукции животноводства. Было уничтожено большое количество фруктов. В Санкт-Петербурге сожгли 249 килограммов мяса из Литвы и 500 килограммов немецкого сыра.

В ближайшее время будет уничтожено 270 тонн задержанных в Брянской области нектаринов, вишен и персиков. И это произойдёт несмотря на то, что на фрукты есть фитосанитарные сертификаты, полученные в Белоруссии, на основании реэкспортных сертификатов Греции и Молдавии. Проверяющие усомнились в подлинности документов о турецком происхождение груза.

В Белгороде планируют раскатать катком 10 тонн сыра, прибывшего в Россию с территории Украины. Россельхознадзор уже разрешил уничтожить крупные партии сыров в Оренбурге и Смоленске.

Напомним, сжигание и раскатывание катком продуктов питания происходит в связи с указом Путина об уничтожении европейской продукции, которая попала под продуктовое эмбарго России. Президент России распорядился уничтожать санкционные продукты «любым доступным способом».

Источник: INNOV.RU

Андрей Шульга, INNOV.RU, фото: INNOV.RU

Источник: INNOV.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.