Более 4 миллионов рублей направлено на поддержку учреждений образования, культуры и спорта области из фонда поддержки территорий

05.08.2015
Просмотров: 962

Соответствующие распоряжения подписал Губернатор Нижегородской области.

На основании обращений депутатов Законодательного Собрания глава Нижегородской области подписал распоряжения о выделении средств из фонда поддержки территорий.

«Депутаты Законодательного собрания, делегированные во власть самим народом, лучше других знают, с какими сложностями сталкивается население, какие вопросы должны быть решены в первую очередь. Ведь именно к ним обращаются люди со своими просьбами и наказами, - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Это позволяет нам сделать нашу совместную работу по оказанию финансовой помощи муниципалитетам максимально адресной, и дает возможность построить и отремонтировать еще больше объектов, а, значит, большее число людей в районах почувствует на себе эффект от этой работы».

Около 1 миллиона 100 тысяч рублей выделено администрации Нижнего Новгорода. Из фонда поддержки территории Александра Назаренкова средства пойдут на ремонт системы отопления и электромонтажные работы для средней школы №96. Из фонда поддержки территории Александра Чернигина денежные средства направлены на закупку и установку светового оборудования для освещения сцены для средней школы №134, благоустройство Аллеи Памяти и Славы, посвященной Великой Отечественной войне (в Советском районе). Из фонда поддержки территории Евгения Березина средства пойдут на замену оконных блоков для детской школы искусств №1, приобретение светильников для средней школы №126, универсальной протирочной машины для средней школы №133, ремонт цоколя здания детского сада №14. Из фонда поддержки территории Олега Шавина денежные средства направляются на приобретение жарочного шкафа и системы доочистки воды для гимназии №13, из фонда поддержки территории Сергея Кузнецова – на установку аудиодомофонов и реконструкцию системы контроля доступа для детского сада №332 "Березка", на замену оконных блоков для детского сада №402 "Золотая рыбка", на организацию экскурсии учащихся в Москву для средней школы №156.

Более 1 миллиона рублей направлено в администрацию городского округа город Дзержинск. Из фонда поддержки территории Сергея Лескова средства направлены на замену оконных блоков в актовом зале клуба инвалидов "Вера", для детских садов №103, №101, средней школы №24, на пошив костюмов для участников народного хора ветеранов. Из фонда поддержки территории Валерия Осокина денежные средства выделены на издание буклета "Герои Советского Союза-дзержинцы" для эколого-биологического центра в рамках реализации проекта "Дорогой милосердия", на приобретение годовой подписки на газеты и приобретение конвертов и канцтоваров для Дворца культуры химиков, организацию мероприятия для дворца детского (юношеского) творчества. Из фонда поддержки территории Григория Щербинина средства пойдут на замену окон для средней школы №1 и центра психолого-медико-социального сопровождения.

Более 630 тысяч рублей получит администрация Павловского района. На проведение второго районного конкурса "Моя семья-мое богатство" для Дворца культуры средства выделены из фонда поддержки территории Виктора Лунина, на приобретение прогулочной веранды для детского сада №7 – из фонда поддержки территории Владислава Егорова, на покупку и установку детских площадок для детсадов сел Большое Давыдово и Вареж, поселка Тумботино, детского сада №31 города Павлово, приобретение и установку детских площадок по адресу ул.Линейная и ул.Речная города Павлово денежные средства направлены из фонда поддержки территории Ольги Щетининой, на замену окон для детского сада №13 города Павлово – из фонда поддержки территории Григория Щербинина.

«Поддержка учреждений образования, культуры и спорта области – одно из приоритетных направлений деятельности депутатов Законодательного Собрания. Мы ратуем за то, что все эти учреждения должны быть качественно отремонтированы и оснащены всем необходимым для работы. Это насущные вопросы для территорий. Поэтому мы выделяем дополнительные деньги на их решение», - сказала Ольга Щетинина.

Более 360 тысяч рублей выделено администрации городского округа город Шахунья на реставрацию памятника советским воинам, погибшим в годы ВОВ, и на строительство в городе монумента славы павшим в годы ВОВ и погибшим в локальных войнах из фонда поддержки территории Григория Щербинина.

260 тысяч рублей получит администрация Сосновского района на ремонт холла для межпоселенческой районной детской музыкальной школы, приобретение спортивного оборудования и инвентаря для детско-юношеской спортивной школы из фонда поддержки территории Феликса Верховодова.

Около 190 тысяч рублей направлено в администрацию городского округа Сокольский на замену оконных блоков в спортивном зале для Кудринской школы. Более 150 тысяч рублей выделено администрации Чкаловского района на приобретение сценических костюмов для вокального ансамбля "Василевские узоры" для районного Дворца культуры и спорта, издание путеводителя "Крылатое имя - Чкалов" для мемориального музея имени В.П.Чкалова, приобретение и установку спортивного оборудования во дворе дома по адресу ул.Ленина, д.74. Более 20 тысяч рублей выделено администрации Городецкого района на награждение участников Городецкого марафона "Малый Китеж" для ФОКа "Спартак". Средства выделены из фонда поддержки территории Сергея Зуденкова.

Около 150 тысяч рублей получит администрация Кулебакского района на ремонт памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны в селе Мурзицы из фонда поддержки территории Александра Яицкого.

Более 140 тысяч рублей получит администрация городского округа город Арзамас на организацию и проведение V областного легкоатлетического пробега "Золотые купола" для детско-юношеской спортивной школы №3, приобретение кровельного материала для ремонта крыши спортивно-оздоровительного клуба, замену и установку четырех оконных блоков для детского сада №29 из фонда поддержки территории Романа Кабешева.

Более 40 тысяч рублей направлено в администрацию Воскресенского района на замену оконного блока для Богородской средней школы, приобретение спортивных призов для ежегодного общерайонного "Дня здоровья" для детского оздоровительно-образовательного (профильного) центра "Юниор", приобретение многофункционального устройства для Калинихинского сельского информационного центра из фонда поддержки территории Михаила Манухина.

Более 40 тысяч рублей получит администрация городского округа город Выкса на установку двух стальных дверей для детского сада №3 "Ручеек" из фонда поддержки территории Владислава Егорова.

Почти 40 тысяч рублей направлено в администрацию Воротынского района на приобретение многофункционального устройства для межпоселенческой централизованной библиотечной системы из фонда поддержки территории Валерия Антипова.

20 тысяч рублей было направлено в администрацию Тонкинского района на покупку баннеров к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне из фонда поддержки территории Олега Шавина.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.