Ритейлеры: "Мы продолжаем нормальную работу"

07.08.2015
Просмотров: 90083

Ритейлеры отрицают информацию об изъятии санкционных продуктов с нижегородских прилавков.

По информации источника, санкционные продукты изымали с полок федеральной сети в Нижнем Новгороде. DK.RU обратился за разъяснениями к федеральным ритейлерам.

Источник DK.RU 6 августа сообщил, что санкционный сыр «изымают с полок одной крупной торговой сети для скорейшей последующей утилизации».

Как сообщила руководителя по корпоративным и внешним коммуникациям МЕТРО Кэш энд Керри в России Оксаны Токаревой, в сети «отсутствуют продукты, запрещенные к ввозу в РФ согласно продуктовому эмбарго».

В компании «Лента» DK.RU заявили, что компания продолжает нормальную работу в условиях продленного запрета на импорт.

«С точки зрения бизнеса ничего не меняется. Основанная работа по замещению товаров, попавших под запрет, давно выполнена. Сегодня мы решаем стандартные для каждого ритейлера задачи по оптимизации логистики, ассортимента и пр., исходя из действующих регуляторных ограничений и наших бизнес-задач. В большинстве категорий нам удалось заместить импортные товары продукцией от российских и белорусских производителей, а также поставщиков из зарубежных стран, не попавших под запрет. Все санкционные товары закрыты к поставкам в магазины сети «Лента», - сообщила менеджер по региональным коммуникациям компании Яна Могилева.

Она добавила, что запрет на ввоз безлактозной продукции действует с 25 июня этого года, безлактозный сыр и молоко, которые сейчас реализовываются в магазинах сети, ввезены до этой даты. То есть товар ввезен на территорию РФ на законных основаниях:

«В магазине имеются копии грузовых таможенных деклараций и иных документов, подтверждающих проведение всех таможенных процедур в соответствии с законодательством, а также подтверждающих качество и безопасность товара».

Напомним, с четверга, 6 августа, в России официально начал действовать закон об уничтожении санкционных продуктов, незаконно ввезенных на территорию страны. Например, по словам пресс-секретаря Россельхознадзора Юлии Мелано, в Белгороде под уничтожение попали 10 тонн сыра, поступившего из Украины. Россельхознадзор сомневается в его происхождении.

Сыр раздавят при помощи катка, а затем поместят в спецально выкопанную яму.

В свою очередь, в Санкт-Петербурге сожгут около 20 тонн сыра и уничтожат 17 контейнеров мясной продукции, попавшей под эмбарго, сообщает источник ТАССа.

В Смоленске уничтожат томаты и три машины персиков и нектаринов, в Подмосковье - 28 тонн томатов и яблок, в Тульской области - 1,5 тонны мясной продукции.

Юлия Кальсина, DK.RU, фото: Екатерина Молева, DK.RU

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.