Сорокин отменил постановление об увольнении Кондрашова

07.08.2015
Просмотров: 1593

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин 29 июля отменил свое постановление от 22 июля, прекращающее полномочия главы администрации города Олега Кондрашова.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин 29 июля отменил свое постановление от 22 июля, прекращающее полномочия главы администрации города Олега Кондрашова.

Соответствующий текст постановления размещен на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода.

Постановление отменено в связи с временной нетрудоспособностью Олега Кондрашова с 22 по 28 июля.

"Отмена постановления главы города не отменяет и не может отменить решение депутатов городской Думы о досрочном прекращении полномочий Олега Кондрашова", - пояснено на сайте Думы Нижнего Новгорода.

Постановление главы города от 29 июля означает лишь то, что в период с 22 по 28 июля г-н Кондрашов не мог быть уволен согласно Трудовому кодексу, так как на это время он представил листок временной нетрудоспособности. Решение городской Думы о досрочном прекращении полномочий главы администрации от 22 июля 2015 г. как действовало, так и действует.

Как отметил управляющий партнер ЮК "Маслов и партнеры" Александр Маслов, согласно разъяснению ВС РФ в п. 50 постановления пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N2 "О применении судами РФ Трудового кодекса РФ" увольнять по ст. 278 ТК РФ на больничном нельзя.

"Но, по моему мнению, ст. 278 ТК РФ здесь применять неправильно. Есть специальная норма ст. 37 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления", согласно которой полномочия прекращаются либо по соглашению сторон либо после расторжения контракта через суд", - добавил он.

Напомним, 22 июля на внеочередном заседании 28 из 32 депутатов городской думы проголосовали за досрочное расторжение контракта с Олегом Кондрашовым. Перед этим они заслушали его отчет о работе, требование о подготовке и оглашении которого было предъявлено главе администрации за неделю до этих событий, и также большинством голосов поставили ему оценку "неудовлетворительно". Хотя, по словам г-на Кондрашова, до этого четырежды выступления главы города Олега Сорокина со "сводным" отчетом о деятельности городского руководства, который готовился на основе данных городской администрации, встречали положительные оценки.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, 16 июля (т.е. до заседания городской думы, на котором предполагалось заслушать отчет) правовой департамент администрации города направил письмо Олегу Сорокину с предупреждением о возможном нарушении в этом случае решения городской Думы №57 от 3 ноября 2010 г., и как следствие — условий действующего контракта с градоначальником. Об этом моменте на заседании напомнила директором департамента Нина Филиппова, но поддержки ее предложение устранить юридические несоответствия не получило.

Источник: DK.RU

Юлия Кальсина, DK.RU

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.