Жеребьевка на приобретение права получения разрешений на добычу кабана, лося и медведя пройдет в регионе

10.08.2015
Просмотров: 2951

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется в целях их рационального использования.


11 августа 2015 года в 11.00 в Нижегородском кремле пройдет жеребьевка на приобретение права получения разрешений на добычу кабана, лося и медведя в общедоступных охотничьих угодьях Нижегородской области.

В мероприятии примет участие министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Грошев.

Как сообщили в региональном минэкологии, жеребьевка на приобретение права получения разрешений на добычу кабана, лося, медведя проводится ежегодно в соответствии со ст.14 Закона Нижегородской области от 30 марта 2010 года № 42-З «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Нижегородской области», приказом министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области от 18.10.2013 № 1222 «Об организации работы по распределению разрешений на добычу копытных животных и медведя между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях».

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется в целях их рационального использования.

По информации министерства, жеребьевка будет разыграна среди охотников, которые в установленном порядке в срок с 1 мая по 30 июня 2015 года подали заявления в министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области на приобретение права на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий Арзамасского, Ветлужского, Володарского, Городецкого, Ковернинского, Пильнинского районов и городского округа Шахунья.

Во время проведения жеребьевки будет осуществляться аудио- и видеозапись.

Как пояснили в региональном минэкологии, охотники, подавшие заявления, могут лично присутствовать на жеребьевке или направить для участия в заседании своего представителя. О своем решении присутствовать на заседании охотники должны были уведомить не позднее 3 дней до проведения жеребьевки и представить в минэкологии информацию об участниках для оформления пропуска.

Также информация о результатах проведения жеребьевки будет размещена на официальном сайте министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области в течение 5 дней со дня ее проведения.

Напомним, по данным правоохранительных органов, по итогам 2014 года в Нижегородской области зафиксирован самый низкий уровень коррупции среди всех регионов ПФО. Количество преступлений коррупционной направленности в Нижегородской области в расчете на тысячу населения – самое низкое в Приволжском федеральном округе – 0,12. Это в 3 раза ниже количества преступлений коррупционной направленности, зарегистрированных у лидера данного рейтинга - Республики Мордовия – 0,44.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.