Россияне предпочитают Египет другим курортам

12.08.2015
Просмотров: 122446

Турпоток из России в этом году упал на всех направлениях, кроме дешевого Египта.

Статистическое агентство Арабской Республики Египет сообщает, что спрос на отдых в этой стране у россиян в последнее время только растет, а в мае Египет посетили 288 тыс. россиян, что на 14% больше, чем годом раньше, передает РБК.

Небольшой рост туристов (9%) был отмечен и в июне этого года.

Агентство сообщает, что туристы из России активно едут в Египет с декабря прошло года. Спад был только весной, самым непопулярным месяцем для Египта в этом году оказался февраль. Тогда в арабской стране отдохнуло на 30% меньше россиян, чем в феврале 2014 года.

Российские туроператоры говорят о том, что летом сейчас у туристов самое популярное направление Турция, но Египет все равно остается в пятерке стран по турпотоку из России. А также показывает лучшие показатели из всех туристических направлений благодаря своей бюджетности.

Отметим, что уже несколько лет спрос на путевки в Египет был неровным из-за политических событий.

Увеличение российских туристов зафиксировано также во Вьетнаме: в апреле рост турпотока составил 20% и Вьетнам по популярности в этом году обошел Таиланд, куда турпоток падает на 45–76% в зависимости от месяца.
Активнее стали ездить россияне и в Черногорию, хотя точных цифр нет, поскольку в эту страну чаще всего ездят туристы, не пользующиеся услугами турфирм.

Из непопулярных у россиян курортах самое востребованное направление - Шри-Ланка. С мая также растет число отдохнувших на Сейшелах и Маврикии.
На всех остальных ключевых летних направлениях по-прежнему продолжается падение.

Источник: DK.RU

Наталья Ромашина, DK.RU

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.