Плату за проезд повысят осенью

13.08.2015
Просмотров: 125431

«Сейчас мы работаем в ноль», заявил предприниматель.

Плата за проезд в общественном транспорте (маршрутных такси) будет повышена осенью, и этот вопрос – уже решенный. Об этом вчера, 12 августа, заявил крупный автобусный перевозчик Нижнего Новгорода, председатель Ассоциации частных перевозчиков Сергей Ковалев.

В интервью медиа «Столица – Нижний» предприниматель, который обслуживает пять городских автобусных маршрутов (Т-31, Т-41, Т-47, Т-72, Т-319), рассказал, что вопрос о повышении стоимости проезда «в кабинетах правительства Нижегородской области» уже решен. Плата, по словам предпринимателя, вырастет осенью этого года. «До скольки – я не уполномочен об этом говорить. Но я точно знаю, что осенью этого года проезд будет повышен», - подчеркнул Сергей Ковалев.

Отвечая на вопрос об обоснованной стоимости проезда, перевозчик привел расчеты, сделанные «Нижегородпассажиравтотрансом» по данным на декабрь прошлого года: 28 рублей.

«Последние три года у нас ни разу не было повышения. Вы мне не сможете назвать ни одну отрасль в нашем городе, в Российской Федерации, в которой четвертый год не поднимался проезд. 26-28 рублей – департамент транспорта, депутаты такую же цифру выдают. Мы работаем в ноль. Соответственно, мы ждем повышения цены проезда», - добавил Сергей Ковалев.

Напомним, вопрос о повышении платы за проезд в общественном транспорте городские автобусные перевозчики подняли ещё в мае прошлого года. Позже о такой необходимости заявил председатель транспортной комиссии Городской думы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман. Его предложение вызвало шквал критики горожан. Нижегородцы, в частности, отмечали, что власти готовы повышать плату за проезд, но не качество обслуживания.

ДОПОЛНЕНО. По информации Региональной службы по тарифам Нижегородской области, на настоящий момент решение об изменении тарифов на проезд в городском общественном транспорте не принято. "Возможно, это было просто предположение перевозчика", - уточнил сотрудник пресс-службы регионального правительства.

Источник: NN.RU

Галина Малова, NN.RU

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.