Ветряную мельницу на Щелоковском хуторе отреставрируют

12.08.2015
Просмотров: 2092

Презентация проекта реставрации ветряной мельницы состоялась в архитектурно-этнографическом музее-заповеднике «Щелоковский хутор» 12 августа.

Презентация проекта реставрации ветряной мельницы состоялась в архитектурно-этнографическом музее-заповеднике «Щелоковский хутор» 12 августа. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В рамках встречи и.о.главы городской администрации Андрей Чертков, директор департамента культуры Лариса Моторина и директор музея Марина Бугрова обсудили планы по развитию уникального музейного комплекса.

По словам специалистов, ветряная мельница в нынешнем её состоянии не может быть использована: не работает механизм, вал, приводящий её в движение, сгнил, нет крыльев. Архитектор Александр Попов считает, что необходимо разобрать мельницу по частям и исследовать каждый отдельный элемент.

«Наша задача – не только воссоздать все механизмы мельницы, которые будут поворачивать её крылья по ветру, и толочь зерно, превращая его в крупу, но максимально сохранить подлинные материалы и конструкции этого уникального сооружения, – рассказал архитектор. – Только при использовании дуба, ели, сосны, березы с применением таких старинных инструментов, как отволока, пазник и шнурка, мы будем иметь настоящий памятник, а не его макет».

Где будет располагаться отреставрированная мельница, пока неизвестно. Ясно только, что ей нужен ветер, поэтому придётся разместить мельницу на открытой возвышенности.

Источник: NewsRoom24.ru


Источник: NewsRoom24.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.