РосБанк и Московский Кредитный Банк договорились о продаже компании «Инкхран», в продолжение стратегической линии на развитие основных видов бизнеса РосБанка

05.08.2015
Просмотров: 689

Сделка подлежит одобрению регулирующих органов и должна быть закрыта к концу 2015 г.

Росбанк подписал соглашение о продаже своего инкассационного бизнеса, компании «Инкахран», Московскому Кредитному Банку (МКБ). Сделка подлежит одобрению регулирующих органов и должна быть закрыта к концу 2015 г.

За последние 15 лет Инкахрану удалось организовать успешный сетевой бизнес по комплексному обслуживанию наличного денежного обращения в более 20 регионах страны. С помощью выстроенной компанией сети МКБ рассчитывает ускорить собственное развитие в данном сегменте рынка. В то же время Инкахран продолжит обслуживать Росбанк и его клиентов, предоставляя им качественный инкассационный сервис.

Средства, полученные Росбанком благодаря продаже данного актива, будут использованы для инвестиций в дальнейшее развитие ключевых клиентских сервисов и важнейших направлений бизнеса банка.

«Продажа Инкахрана – составная часть плана стратегического развития в России, реализуемого Societe Generale. Нашей главной задачей сегодня является концентрация усилий на развитии приоритетных направлений бизнеса на российском рынке, приверженность которому Группа полностью сохраняет», — подчеркнул Дидье Огель, председатель совета директоров Росбанка и главный региональный координатор Societe Generale в России

пресс-служба банка

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.