В России появится профессиональный стандарт для таксистов

13.08.2015
Просмотров: 5228

В нём будут прописаны квалификационные требования, права, обязанности и ответственность.

В России появится профессиональный стандарт для таксистов. Так, сегодня стало известно, что член Общественной палаты Российской Федерации Дмитрий Галочкин предложил руководству создать профессиональный стандарт для таксистов, в каком будут прописаны их квалификационные требования, права, обязанности и ответственность. И в профильном совете Государственной думы и профсоюзе таксистов столицы уже поддержали инициативу общественника.

При этом Галочкин утверждает, что к такой работе нельзя допускать людей, которые имеют судимости по тяжёлым статьям уголовного кодекса. К слову, этот вопрос уже неоднократно обсуждался депутатами, но так ничего и не было решено.

По словам чиновника, работа таксистом сейчас очень известная и востребованная, она ценится практически также, как и работа строителем. Именно поэтому он считает, что и отбор на эту должность должен быть соответствующим – строгим.

Помимо этого Галочкин говорит и о том, что нужно не менее серьёзно подходить к проверке медицинских характеристик водителей, потому что простой медкомиссии бывает недостаточно, а из-за этого могут пострадать пассажиры.

К слову, по данным Роструда на начало июля 2015 года, водители замкнули тройку самых нужных профессий.

Источник: INNOV.ru

Елена Ткаченко, INNOV.ru

Источник: INNOV.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.