С какой целью на платежках печатают кроссворды?

13.08.2015
Просмотров: 5227

Ныне некоторые газеты вместо сканвордов и кроссвордов стали публиковать ребусы.

Ныне некоторые газеты вместо сканвордов и кроссвордов стали публиковать ребусы. Пусть, мол, читатели поломают головы, а то в текстах и так все ясно: сейчас нам не очень хорошо, а будет еще хуже. Грустно? Зато если кроссворд разгадаешь, сразу повеселеешь: вот, мол, какой я умный!

С такой ли целью или с другой, но головоломки для населения стали печататься в платежках за жилищные услуги. Моя соседка перед походом в кассу заглянула ко мне.

- Слушай, ты обратила внимание на новые начисления в квитанции?

- Нет, давай посмотрим, разберемся, - уверенно сказала я.

Шрифт был такой мелкий, что пришлось доставать мощную лупу. Вот, наверно, по этой причине я и не обращала внимания на эти строки. А написано там так: "Возмещ. расх. ПУТЭиГВ", "Возмещение расхПУ". Против этих загадочных буковок обозначена сумма для оплаты, не такая уж большая, но все-таки за что?

Стали гадать, как можно это расшифровать. Возмещение - понятно: значит, хозяйка что-то употребила без разрешения, нанесла ущерб, теперь его возместить следует. ТЭ и ГВ - это теперь всем известно: тепло и горячая вода. Но ведь про эти расходы указано в четырех верхних строчках!

- Может, ПУ - это помощь уборщицы?

- Вряд ли…

Вот "Ростелеком" не напрягает пользователей загадками. Увеличил плату за городской телефон без всяких дополнительных сообщений и разъяснений. Платим-то не разбираясь, тем более что суммы в квитанциях бывают разные.

Но я вдруг усомнилась в том, сколько мне надо оплачивать за июнь. Почему больше прежнего тарифа? Вызвонила еле-еле, получила разъяснение. Повышение произошло еще три месяца назад. Ребусы, кроссворды…

Источник: газета "Нижегородские новости"

Валентина АБРАМОВА.

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.