Автодилеры делают скидки

11.08.2015
Просмотров: 865

Госпрограмма утилизации завершена, но дилеры все равно предлагают скидки и бонусы, заманивая покупателей в пустеющие автосалоны.

Конвейеры останавливаются, продажи авто растут. В этой ситуации дилеры просто вынуждены давать скидки и подарки своим покупателям.

Утилизация остановлена, но продолжается

Производство автомобилей в нашей стране к концу года может сократиться на 23%, до 1,4 млн штук, считают в Минпромторге.

Спад, на самом деле, небольшой. Если бы правительство вовремя не среагировало, запустив программу утилизации, trade-in и субсидирования процентной ставки по кредиту, год мог закончиться 50%-ным спадом производства автомобилей и крайне неприятными социальными последствиями.

Правительство уже направило почти 34 млрд рублей на поддержку автопрома, из которых 15 млрд — программа утилизации и trade-in, закончившаяся в июле этого года. Кстати, к середине июля по ней было реализовано 186 тыс. автомобилей из 200 тыс. запланированных.

В Минпромторге ожидают выделения дополнительных 5 млрд рублей на оставшиеся пять месяцев текущего года, о чем недавно говорил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Но соответствующее постановление будет подписано не раньше середины месяца.

Поэтому многие автопроизводители уже в начале августа пошли проторенным путем — запустить собственную программу утилизации и trade-in, а потом, если сроки совпадут, получить компенсацию за нее от государства.

Бонус от «АвтоВАЗа»

«АвтоВАЗ» анонсировал собственную программу обновления автопарка страны одним из первых. Распространяется она на все свои модели концерна и действует до конца лета. Правда, скидки меньше, чем при господдержке, всего до 50 тыс. рублей.

Щедрость по-корейски

Есть нечто подобное и у Hyundai. Корейский бренд уже давно имеет внутреннюю программу trade-in, именуемую программой лояльности. Суть проста — при обмене некоторых моделей марки на новые машины можно получить скидку на приобретение до 100 тыс. рублей. В августе список моделей расширили. Изначально на выгоду могли рассчитывать покупатели откровенно непопулярных Hyundai Equus, i40 и Elantra. Теперь к ним добавились чуть более ходовые i30, Santa Fe и Grand Santa Fe.

Правда, куда актуальнее выглядит новость об утилизационных скидках на бюджетный седан Solaris в базовой и топовой версиях, которая может составить до 55 тыс. рублей.

Nissan продлил утилизацию

В Nissan не намерены отставать от конкурентов. Собственная программа утилизации будет работать здесь до конца лета. Модели-участники остались прежними: Sentra, Almera, X-Trail, Terrano, Qashqai и Juke. Скидки на новые Nissan вполне существенные — до 100 тыс. рублей.

Toyota в тренде

Утилизационный тренд поддержала и компания Toyota, предлагающая куда более существенный бонус. С дисконтом до 160 тыс. рублей в течение августа можно приобрести Toyota Camry, Land Cruiser Prado, RAV 4 и Land Cruiser 200.

Скромное предложение MMC

Свое видение утилизационной щедрости предложила и компания Mitsubishi. Правда, щедрость эта ограничена одной моделью — джипом Pajero Sport, новое поколение которого вышло на рынок 1 августа.

До конца месяца по утилизации или trade-in можно получить скидку до 75 тысяч рублей на автомобиль теперь уже старого образца, собранный в РФ до 31 августа. Напомним, без учета скидки Pajero Sport стоит от 1,759 млн до 2,1 млн рублей.

Не широкие душой

По сообщению «Ведомостей», «Группа ГАЗ» программу утилизации продлевать не намерена, так как уже потратила 1 млрд рублей собственных денег на стимулирование спроса. Туманны перспективы в этом плане и в концернах Kia, УАЗ, Volkswagen, Renault, КамАЗ и Ford Sollers.

Спасительный дисконт

В прошлом году продажи легковых и легких коммерческих автомобилей упали на 10,3% — до 2,49 млн штук, в первом полугодии текущего года спад уже составлял 36,4%. С начала года дилеры продали 782 тыс. авто, из которых 200 тыс. разошлись по программе утилизации.

Большинство экспертов однозначно сходятся во мнении, что только значительный дисконт и подарки поддержат продажи в этом году. Мы приводим список щедрот автодилеров, анонсированных в начале месяца.

Предложение от Hyundai

Компания «Хендэ Мотор СНГ» продлила до конца августа действие спецпредложения на Solaris и ix35, предусматривающие скидку на модели до 50 тыс. рублей и льготный кредит со ставкой 6,9 и 9,9% соответственно. Напомним, модель ix35 в этом году покупали на 37% меньше.

Skoda делает скидку

«Skoda Auto Россия» до конца лета предоставляет выгоду на Octavia до 225 тыс. рублей, а на компактный лифтбэк Rapid — до 50 тыс. рублей. Покупатели Yeti смогут сэкономить до 196 тыс. рублей. На все автомобили доступен кредит со ставкой от 6,9%. Щедрость Skoda объяснима спадом продаж в первом полугодии на 33%, а большая скидка на Octavia — снижением продаж на 43,4%.

Антикризисный Touareg

До конца лета дизельные версии Volkswagen Touareg будут дешевле на 125 тыс. рублей. Кроме того, до 31 августа на все комплектации Touareg объявлена скидка до 146 тыс. рублей.

В обзоре приведены предложения скидок, поступившие только в начале месяца. Но не стоит забывать о том, что нынешним летом большинство автодилеров идет на уступки клиентам, предлагая если не скидки, то бонусы и подарки.

Торговаться в автосалоне стало нормой!

Источник: Биржа № 29 от 11 Августа 2015

Иван Лапырин, Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.