В районе "Старого Канавино" построят 59 тыс. кв. м жилья

14.08.2015
Просмотров: 4787

Сроки не обозначены.

Проект планировки территории в районе "Старое Канавино" утвердил Градостроительный совет Нижегородской области. Проект разработало МП "НижегородгражданНИИпроект".

Как передает "НТА-Приволжье", проект планировки территории в границах улиц Июльских дней, Совнаркомовской, Самаркандской, Бетанкура и площади Революции рассматривался на Градсовете второй раз. Согласно ему, в районе "Старое Канавино" будет построено 59 тыс. кв. м нового жилья и 300 тыс. кв. м зданий общественного назначения.

"Необходимо подробно проработать сохранение исторической части территории. При этом все здания, не являющиеся объектами культурного наследия, должны быть снесены", - отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По словам директора департамента архитектуры Нижегородской области Александра Бодриевского, в соответствии с проектом планируется не сохранять существующую историческую застройку, а "утвердить присутствующие габариты", то есть, новые здания должны быть в том же стиле, что и старые.

"Это даст жизнь данной территории", - цитирует его слова НИА "Нижний Новгород".

В рамках развития "Старого Канавино" также будет создана пешеходная зона от площади Революции до Волжской набережной и развлекательная зона на острове посреди Волги, где располагается одна из опор метромоста.

Источник: DK.RU

Юлия Кальсина, DK.RU, фото: DK.RU

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.