Продукты вновь подорожают

17.08.2015
Просмотров: 40472

Ритейлеры принимают все возможные меры, чтобы смягчить грядущее повышение цен на продовольственные товары и бытовую химию.

Ритейлеры сообщают о том, что стали получать письма от поставщиков, в которых говорится о планируемом повышении цен на целый ряд товаров – кофе, чай, хлеб, овощи и фрукты, бытовую химию, сообщает газета Известия.

В среднем, повышение составит около 10 процентов.

Также ритейлеры заявляют, что их просят вновь, как и в конце прошлого года, сократить сроки рассмотрения и принятия новых прайсов — с 45 дней до 14.

В ГК «Дикси» сообщили, что сразу несколько поставщиков заявили о планах повысить цены, но каждое такое заявление разбирается индивидуально и в компании принимается решение – продолжать ли сотрудничество после повышения цены.

Но пока ретейлеры говорят о том, что повышение остается в рамках сезонных изменений.

В «Дикси» заявляют, что все равно принимают меры и расширяют ассортимент, причем, не только за счет разных поставщиков, но и за счет собственных товаров.

В «Ашане» также подтвердили грядущее повышение цен, отметив, что о подорожании заявили уже поставщики бытовой химии и хлебобулочных изделий.

В отраслевой ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» прокомментировали ситуацию и заявили, что есть все основания для роста цен. Однако информацию о сокращении сроков принятия новых прайсов в организации опровергли, отметив, что сети пока не торопят.

В организации уточнили, что стоит ждать подорожания не только иностранных продуктов, но и российских, поскольку себестоимость большинства российских продуктов сильно, напрямую или косвенно, зависима от курса иностранной валюты, так как значимая часть упаковки, сырья, ингредиентов, оборудования — импортные.

Правда, эксперты говорят, что удивительно, что в списке продуктов, которые будут дорожать, оказался хлеб. По их словам, цена на хлеб мало зависит от цены на сырье, поэтому в данном случае тенденции нет, и могут быть лишь частные случаи повышения цен поставщиками.

Источник: DK.RU

Наталья Ромашина, DK.RU

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.