В Нижнем Новгороде снова будет один мэр?

17.08.2015
Просмотров: 1733

"Двуглавую" систему управления Нижним Новгородом предлагают упразднить.

В Законодательное собрание Нижегородской области поступил законопроект, который изменяет механизм формирования органов местного самоуправления (МСУ) Нижнего Новгорода.

Депутат из Дзержинска Валерий Осокин, возглавляющий в региональном парламенте комитет по вопросам государственной власти области и местного самоуправления, предложил отказаться от "двухголовой" системы управления. Согласно инициативе депутата, главой города и сити-менеджером вновь будет один человек, а выбирать его будет конкурсная комиссия.

Автор законопроекта Валерий Осокин предложил отказаться от "двуглавой" системы во всех муниципальных образованиях области, в том числе и в Нижнем Новгороде, но за исключением Сарова. В пояснительной записке причиной нововведений называются "сложно разрешимые" конфликты, возникающие на местах при "двуглавой" системе управления.

Первое рассмотрение предложения депутата об упразднении "двуглавой" системы управления должно состояться 19 августа на заседании комитета по госвласти. Заседание Законодательного собрания запланировано на 27 августа.

Источник: газета "Нижегородские новости"


Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.