"Альфа" ушла из Нижнего

18.08.2015
Просмотров: 17071

Скандальная турфирма "Альфа" закрыла представительство в Нижнем Новгороде.

Сеть туроператоров "Альфа" закрыла представительство в городах России - Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Волгограде, сообщается на официальном сайте компании.

"Все обязательства по бронированию и размещению клиентов на курортах будут выполнены. Дальнейшая работа с клиентами компании осуществляется сотрудниками Испанской фирмы MC Marketing", - сообщается на официальном сайте компании "Альфа".

На сайте указан телефон с испанским кодом +34, но на звонки никто не отвечает.

В Нижнем Новгороде офис турфирмы был расположен по адресу: ул. Полтавская, 11.

Раньше фирма носила название "Альфа-трэвел", но из-за постоянных судебных тяжб сменила название, пишет Портал 66.ru со ссылкой на Екатеринбургское общество защиты прав потребителей. Эту информацию изданию подтвердили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. Компания брала деньги с клиентов, но не выполняла свои обязательства: фирма не продавала клиентам туры: как выяснялось позднее, она брала деньги лишь за размещение в апартаментах. За все остальное — перелет, трансфер из аэропорта и обратно, экскурсии и прочее — нужно было платить дополнительно.

Источник на туристическом рынке Нижнего Новгорода подтвердил, что компания "Альфа" - это обычное "разводилово".

"Они обманывали как клиентов, так и своих сотрудников".

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев рассказал, что деятельность «Альфы» нанесла заметный ущерб туристической отрасли региона. Несмотря на частые обращения в суды, закрыть ее было невозможно: фирма постоянно меняла форму собственности, ее юристы грамотно оформляли договоры, которые хоть и были заведомо невыгодными для клиентов, но в них не было ничего, за что можно было бы привлечь руководство «Альфы» к уголовной ответственности.

По данным Портала 66.ру, в целом же с 2009 г. от действий компании в Свердловской области пострадали 2–2,5 тыс. человек.

Источник: DK.RU

Юлия Кальсина , DK.RU, фото: Игорь Черепанов, DK.RU

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.