В поселке Смиркино открылся филиал Городецкого психоневрологического интерната

17.08.2015
Просмотров: 1543

В учреждении будут использоваться методики активизирующего ухода, позволяющие человеку жить максимально полноценной жизнью.

В поселке Смиркино Городецкого района открылся филиал Городецкого ПНИ «Пансионат Смиркино». Интернат малой вместимости рассчитан на 100 человек. Это второй филиал Городецкого интерната (после пансионата «Добролюбово») малого формата с особым содержанием.

По словам заместителя министра социальной политики Нижегородской области Маргариты Ушаковой, открытие учреждения – это логическое продолжение многолетней деятельности Городецкого ПНИ по созданию максимально комфортных условий пребывания людей, нуждающихся в постоянных медицинских, социальных и психологических услугах.

«Здесь будут использоваться методики активизирующего ухода, позволяющие человеку жить максимально полноценной жизнью. Это и лечебная гимнастика, и активное использование Интернет-технологий, позволяющих поддерживать общение и чувствовать себя вовлеченным в жизнь общества», - отметила Маргарита Ушакова.

В новом филиале, также как и в «Добролюбово» учтен накопленный годами опыт по формированию благоприятной среды для тех, кто из-за своей особенности не может жить в домашних условиях, адаптироваться к стандартной социальной ситуации в незащищенной среде обычных населенных пунктов.

Напомним, как ранее заявлял Губернатор Валерий Шанцев, одна из задач Правительства области - создать максимально комфортные условия для жизни в домах-интернатах для людей с особым душевным складом. «Сегодня в 10 учреждениях живет более 4 тысяч человек. Важно, чтобы эти люди жили полноценной жизнью - для этого должны быть и хорошие условия, и хорошие специалисты», - отметил Валерий Шанцев.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.