Шанцев: «Мы должны полностью обеспечить себя молоком и мясом»

17.08.2015
Просмотров: 2476

Всероссийский конкурс операторов машинного доения пройдет 8-11 сентября 2015 года в селе Тепелево Нижегородской области.

Губернатор Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом Сеченовский район Нижегородской области. В рамках мероприятия глава региона посетил крестьянско-фермерское хозяйство «Домашенков А.Г.».

Как заявил Губернатор Валерий Шанцев, с 8 по 11 сентября 2015 года в селе Тепелево Нижегородской области пройдет Всероссийский конкурс операторов машинного доения.

По словам главы региона, Нижегородская область была выбрана местом проведения федерального мероприятия не случайно. «За последние годы средние надои в регионе увеличились почти на тонну – до почти 5 000 кг, а задача - к 2020 году достичь уровня в 5 500 кг на корову. Нижегородской области надо выйти на полное самообеспечение и молоком, и мясом, и мясопродуктами. Конечно, это не означает, что на прилавках магазинов должны быть продукты исключительно нижегородского производства – необходимо обеспечивать наличие широкого ассортимента. Но достичь уровня производства сельхозпродукции по расчетным показателям самообеспечения необходимо».

«Уровень операторов машинного доения в Нижегородской области достаточно высокий, естественно, и результаты высокие. У нас есть много мастеров, надоивших 7 000 кг с коровы. Есть те, кто надоил даже более 10 000. И это не один и не два человека. Конечно, без грамотно организованной работы это было бы невозможно», - отметил начальник отдела регионального минсельхозпрода Игорь Малеев.

По информации министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, в регионе за последние пять лет средние годовые надои увеличились более чем на тонну: с 3 600 кг до 4 900 кг на корову. Нижегородская область в 2014 году стала единственным регионом ПФО, где не снизилось производство молока.

Напомним, на Дне поля Приволжского федерального округа представители других субъектов ПФО заявили, что планируют перенимать опыт развития молочного животноводства Нижегородской области.

Как заявил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов, «мы принципиально поехали не просто на День поля посмотреть технику, а сразу договорились с коллегами, что за день до основного мероприятия приедем и посетим несколько предприятий. По сути, мы разделились на две группы – одна отправилась изучать опыт картофелеводства, вторая – молочного животноводства, мясного скотоводства, переработки, хранения. Могу сказать, что те темпы, которые есть в Нижегородской области по строительству животноводческих комплексов, впечатляют. Мы немножко отстаем по объемам господдержке именно в стройке. Но, я думаю, что мы точно будем догонять – это первое. Ну, и уровень племенной работы в Нижегородской области по продуктивности – точно есть к чему стремиться».

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.