Вторые смены в нижегородских школах ликвидируют

19.08.2015
Просмотров: 3440

Ликвидация второй и третьей смен – это федеральная тенденция.

"С 2016 года мы начинаем программу ликвидации вторых и третьих смен в школах», - заявил сегодня нижегородский губернатор Валерий Шанцев. Тема подготовки школ к новому учебному году стала главной на заседании правительства региона.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Валерий Шанцев назвал программу ликвидации вторых смен и строительства новых школ "беспрецедентной по масштабу". «В 2015 году завершаем программу строительства детсадов с точки зрения обеспечения местами детей от 3 до 7 лет. И с 2016 года мы начинаем программу ликвидации вторых и третьих смен в школах, в рамках которой будут построены 71 новая школа и 25 учебных корпусов", - сказал Валерий Шанцев.

Ликвидация второй и третьей смен – это федеральная тенденция. Как сообщили СМИ еще в мае, программу планируется реализовывать в два этапа. На первом этапе, который начнется уже в этом году, Министерство образования и науки РФ намерено полностью ликвидировать третью смену в школах к 2018 году. К 2021 году ученики начальных классов и старшеклассники (10-11 классы) перейдут на обучение в одну смену. На втором этапе реформы – к 2025 – году в первую смену будут переведены учащиеся 5-9 классов. Как пояснили в ведомстве, обучение в первую смену повысит качество школьного образования, даст возможность ученикам получать дополнительное образование после уроков, расширит их досуг.

Источник: газета "Нижегородские новости"


Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.