Санта – банкрот

21.08.2015
Просмотров: 4340

Как россияне разорили резиденцию финского Деда Мороза?

Сокращение количества российских туристов в Финляндии привело к резкому ухудшению материального положения резиденции Санта Клауса. Офис Санты не смог уплатить налог в 200 тысяч евро.

По данным Би-би-си, резкое ухудшение финансовых показателей резиденции Санта-Клауса произошло из-за оттока российских туристов, которые ранее были частыми гостями финского волшебника. Компания, которая занимается организацией экскурсий в резиденцию Санта-Клауса, просрочила выплату налогов в размере 206 тысяч евро.

Управляющая компания резиденции уже признана банкротом. Однако ее руководство ожидает, что вопрос с налоговой службой Финляндии еще может быть урегулирован, если обозначенная сумма будет выплачена в течение недели.

В 2014-2015 г.г. в резиденции Санта-Клауса рассчитывали, что российских туристов смогут заменить путешественники из Японии, однако этого не произошло.

По данным РБК, за 2013 год российские путешественники оставили в гостиницах Финляндии порядка 1,4 млрд евро, а это 33% доходов страны от туристической сферы. Из-за резкого подорожания доллара и развития кризиса в России, количество российских туристов в Финляндии сократилось на 17,4% в 2014 году.

Источник: DK.RU

Андрей Каяк, Деловой Квартал

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.