Кофемания в Нижнем Новгороде

24.08.2015
Просмотров: 47492

Кофейни захватывают Нижний Новгород: на Большой Покровской открылось кафе "Seventeen".

На днях на центральной улице Нижнего Новгорода, вдобавок к более чем десяти имеющимся, открылась кофейня "Seventeen". DK.RU узнал у авторов заведения, как они собираются конкурировать со "старожилами"

Число 17 постоянно сопутствует новому кафе "Seventeen": оно открылось в тестовом режиме 17 августа в пристрое к дому-"торту" напротив Театра драмы — он был построен в 1917 г.; помещение занимает 17 кв.м., собственно благодаря стечению этих обстоятельств кафе и получило свое название. В кофейне 11 посадочных мест, средний чек — 250 руб.

Владелец "Seventeen" — ресторатор и отельер Дмитрий Володин.

На вопрос о том, связи с чем было принято решение открыть именно кофейню — ведь в непосредственной близости от нового заведения уже находятся несколько кафе такого же формата, управляющая кафе Анастасия Царалунга ответила так: "Дмитрий Юрьевич редко оценивает конкуренцию: он принимает решение и запускает его исполнение. Именно он открыл одну из первых кофеен в Нижнем — кофе-бар Мишель работает на Покровке уже более 15 лет. Он до сих пор считает, что хорошего кофе много не бывает".

"Формат кофейни принципиально отличается ото всех, существующих сегодня — это первое и единственное заведение, в котором работает окно быстрой покупки. Если вы спешите на работу или гуляете по Покровке с коляской или с маленьким ребенком, вам будет максимально удобно сделать заказ прямо с улицы, получить свой кофе или сендвич и продолжить путь. Наша принципиальная позиция в кофейном направлении — не гурмэ и не спешалти кофе, которые стали так популярны в городе. Мы считаем, что лучше каждый день получать стабильный одинаковый вкус любимого напитка, который не будет зависеть ни от настроения бариста, ни от его навыков. Поэтому мы купили швейцарскую супер-автоматическую кофе-машину и филигранно настроили все напитки. Изо дня в день ваш кофе будет одинаково вкусным", — сообщила Анастасия Царалунга.

По ее словам, дизайн Seventeen разрабатывало нижегородское агентство Fruit Design, а меню — один из известных шеф-поваров.

Напомним, что на Большой Покровской уже работают больше десятка кафе-кофеен: кроме вышеупомянутой "Мишель", не более чем в 10 минутах ходьбы располагаются кофейни сети "Шоколадница" (причем еще одна — совсем недалеко на пл. Минина), кафе "CoffeeCake", кофейни "Coffee Hostel", "ДаблБи", "Шоколатье", "Traveller's Coffee", "Mad Coffee", "ЭрмиКофе" и др.

Кроме того, "кофе с собой" готовят так называемые нестационарные кафе — фуд-траки.

По данным сервиса 2Gis (на май 2015 г.) Нижний Новгород занимал 11 место среди городов-миллионников по количеству кофеен. Комментируя эти данные для DK.RU, генеральный директор ООО "Кофешенк", каптестер Юрий Попов заявил, что у Нижнего Новгорода есть большой потенциал для дальнейшего развития "кофейно-кондитерского" бизнеса:

"Традиционно Нижний был чайным городом, поэтому мы раскачивались достаточно долго. Однако в последние годы ситуация меняется, и число кофеен стремительно растёт. На мой взгляд, это происходит в первую очередь по причине всемирного кофейного бума, и во-вторых — из-за убыстрения ритма жизни горожан. Ведь кофе — это стимулятор, и положительные эмоции, а оба этих компонента жизненно необходимы жителю мегаполиса для того, чтобы держать себя в форме. Есть ещё третья причина — это спрос нижегородцев на напиток, который они встречают во время своих поездок за рубеж, где кофе более популярен, чем чай. Исходя из вышеизложенного, я предполагаю, что в ближайшие года число кофеен будет увеличиваться взрывообразно. Правда, не все из них просуществуют достаточно долго, настолько, чтобы оставить бизнес детям".

Посетив кофейню "Seventeen", каптестер оставил такой отзыв в соцсети о заведении: "Кофе на твердую двойку. А так да - место может стать хорошим".

Совладелец "Бугров Хостел" Юрий Кузьмичев в одном из обсуждений нового кафе в фейсбуке отметил, что "В радиусе 200 метров это уже 15я кофейня. Как зимой выживать? Или вся страна начнет пить хороший кофе, или кому-то через год-два придется закрыться..."

Анастасия Головенко, Деловой Квартал

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.