Импортные авто подорожают в России с 1 сентября

25.08.2015
Просмотров: 15645

Ford, Suzuki, Peugeot, Citroen и другие автомобильные концерны повышают стоимость продукции.

Ford, Suzuki, Peugeot, Citroen и другие автомобильные концерны повышают стоимость продукции. Российские дилерские центры уже предупреждены о скором повышении цен на 5%.

О повышении цен с первого сентября дилерские центры предупредили пока всего четыре компании. Однако, подчеркивает «КоммерсантЪ», другие импортные производители, представленные на отечественном рынке, пока просто не приняли окончательного решения относительно стоимости авто.

Так, к примеру, компания Suzuki собирается повысить стоимость машин на 5%. Ford из-за резкого скачка курса валют тоже поднимает цены на 2-4%. По данным «Коммерсанта», Peugeot и Citroen подорожают с первого сентября примерно на 30 тысяч рублей (плюс 3% к предыдущей стоимости, прим.ред. )

Некоторые автопроизводители решили не повышать стоимость машин, а отменить различные бонусные программы. К таким производителям принадлежит, к примеру, Lifan. Один из источников компании рассказал: фактически это будет означать подорожание автомобилей на 8%. Той же политики будет придерживаться Volvo и Renault.

Стоит отметить, автопроизводители начали закладывать валютные риски в стоимость авто после декабрьского падения рубля. Однако о том, что доллар будет стоить более 70 рублей, никто из них не предполагал. Поэтому, повышение стоимости машин с 1-го сентября не последнее. В скором времени можно ожидать еще одного скачка цен на машины.

Эксперты отмечают: известие о подорожании машин может устроить всплеск на авторынке – люди будут стремиться приобрести транспорт, пока он не подорожал еще сильнее.

«Склады будут выметены, но затем рынок ожидает глобальная яма», - рассказал изданию Владимир Попов. Управляющий партнер EURussia Partners.

Источник: DK.RU

Андрей Каяк, Деловой Квартал

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.