Учить никогда не поздно

25.08.2015
Просмотров: 4376

Новый образовательный проект «Научи меня» (#научименя) стремительно набирает популярность в Нижнем Новгороде.

Новый образовательный проект «Научи меня» (#научименя) стремительно набирает популярность в Нижнем Новгороде. Он появился только 4 августа, но уже сейчас в нём участвуют сотни нижегородцев самых разных возрастов и социальных групп.

Автор проекта «Научи меня» Светлана Филатова

Навстречу саморазвитию

Суть этого проекта заключается в том, чтобы бесплатно, на добровольной благотворительной основе проводить мастер-классы для всех желающих по разным видам деятельности. Рисование, кулинария, английский язык, физкультура, гончарное дело и так далее – легче сказать, чего в проекте нет. Автор, руководитель и идейный вдохновитель «учёбы для всех» – молодая нижегородка Светлана Филатова. Она сама давно занимается спортом, рисует, готовит различные десерты, занимает активную жизненную позицию. «Патриоты Нижнего» знакомят читателей с участниками нового городского проекта.

– Я хочу учиться! Это мысль приходила мне в голову постоянно. Хочу знать языки, уметь играть на скрипке, готовить, фотографировать, рисовать и так далее. Наверное, не я одна такая? Всегда останавливало одно – учиться всему этому затратно. И мы нашли решение этого вопроса. Мы предлагаем всем присоединиться к нашему проекту «Научи меня» абсолютно бесплатно. Возможно, с помощью нашего проекта вы откроете в себе дар и сможете стать настоящим мастером в выбранном деле, – так охарактеризовала свою идею Светлана Филатова.

По её словам, проект направлен на интеллектуальное и образовательное развитие человека. Участников ищут через социальные сети. На сегодняшний день в группе проекта зарегистрировано 168 участников, но эта цифра постоянно увеличивается. Причём интерес проявляют как «ученики», так и «учителя». Планируются как единичные, так и постоянные мастер-классы. Например, уроки рисования будут проходить два раза в неделю. «Нижегородцы с каждым днём всё активнее интересуются нашим проектом», – рассказала Светлана Филатова.

Нижегородка Алина Любимова одной из первых узнала о «Научи меня». По словам девушки, она старается посещать все заявленные мастер-классы с целью саморазвития. «Сама идея просто невероятная и сейчас очень актуальна! Каждый человек может попробовать то, чему очень давно хотел научиться, но жалел денег и времени, а тут всё на благотворительной основе. Все мастер-классы проводят прекрасные преподаватели, которые очень ответственно относятся к планированию занятий. Я очень рада, что посещаю их, и всем советую!» – рассказала Алина.

Нужно своё помещение

Другая нижегородка – участница проекта Кристина Ревазова отмечает практическую пользу мастер-классов. По мнению девушки, жалеть о потраченном времени не приходится. «О проекте я узнала от друга. Сейчас я хожу на мастер-классы по рисованию. Необходимо иметь только свободное время, и я довольна, что там действительно дают азы рисования. Планирую и дальше их посещать в направлениях по изучению языков, плетению косичек и другие, потому что мне это интересно», – говорит она.

Интересно и мнение о проекте одного из «учителей». Мария Захарова преподает рисование. Многим именно этот мастер-класс пришёлся по душе, настолько здорово «учитель» доносит свои идеи до учеников.

– Узнала о проекте случайно. Увидела пост на страничке у друга Андрея Нагибина. И поняла, что это то, что искала. Я давно хотела поделиться своими знаниями в области рисования с желающими научиться рисовать. Ну и плюс ко всему имеется практика. А тут такой удачный проект. В итоге веду курс рисования, который рассчитан на три месяца, – рассказала Мария Захарова.

Главная проблема, с которой сталкиваются все участники проекта, – это отсутствие постоянного помещения. Занятия проходят в кафе, кальянных и в квартирах самих участников. Светлана Филатова уже направила презентацию проекта в администрацию Нижнего Новгорода. Есть вероятность, что городские власти пойдут навстречу проекту «Научи меня» и выделят для него помещение. Причём его ремонт участники проекта готовы выполнить сами.

Источник: газета "Патриоты Нижнего"

Сергей БИШЛЕТОВ, Патриоты Нижнего

Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.