Задержан председатель СД "РУМО"

26.08.2015
Просмотров: 134982

Председатель совета директоров нижегородского завода ОАО "РУМО" Юрий Чадаев был задержан по подозрению в мошенничестве.

Председатель совета директоров нижегородского завода ОАО "РУМО" Юрий Чадаев был задержан по подозрению в мошенничестве, сообщили СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным НИА "Нижний Новгород", Чадаеву приписывают заключение фиктивных договоров займа: по версии следствия, при этом он оформлял на себя собственность предприятия. Задержание было произведено в больнице, где находился Чадаев, выездное заседание суда прошло днем 25 августа.

Напомним, что председатель совета директоров "РУМО" Юрий Чадаев был назначен генеральным директором предприятия 21 января 2015 г. Предыдущий гендиректор, Вадим Храмов проработал на этом посту около месяца и покинул его по собственному желанию из-за угрозы привлечения к уголовной ответственности за невыплату заработной платы. В отношении еще одного экс-гендиректора, Виктора Егорова, в октябре 2014 г. было возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ ("Невыплата заработной платы"): санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности, принудительных работ, либо лишения свободы на срок до одного года.

Как ранее сообщал DK.RU, нижегородский завод "РУМО" обратился в прокуратуру Нижегородской области с заявлением о том, что группа лиц пытается осуществить рейдерский захват предприятия.

Как говорится в обращении о возбуждении уголовного дела, поданным заводом в прокуратуру и копия которого размещена на официальном сайте предприятия, "в настоящее время в отношении ОАО "РУМО", и без того терпящего финансовые трудности, проводится рейдерская атака определенной группой лиц".

По данным завода, практически все активы бывшего генерального директора ОАО "РУМО" Виктора Егорова (полномочия которого были досрочно прекращены в декабре 2014 г. - прим. ред.) на заводе переданы аффилированным лицам - некоему Горшкову А.Ю., а также его гражданской жене, племяннику и матери.

При этом схема скупки долгов не выглядит стройно и чисто.

"Федеральной службой судебных приставов был наложен запрет на регистрацию недвижимости, принадлежащей ОАО "РУМО". Тем не менее, Горшковым удалось обойти ФССП и зарегистрировать право залога на объект - автоматизированный технологический комплекс, а также на объект - главная понизительная станция", - говорится в обращении завода в прокуратуру.

В настоящее время "группа" Горшкова пытается инициировать внеочередное собрание акционеров ОАО "РУМО" с целью полной смены совета директоров и генерального директора.

"Горшков А.Ю. пытается запятнать репутацию Чадаева Ю.Г., поскольку последний является основной преградой, препятствующей процессу преднамеренного банкротства ОАО "РУМО", выступая практчиески единственным источником выплаты зарплаты и погашения текущих долгов предприятия", - говорится в обращении.

В тексте документа, подписанного и.о. генерального директора предприятия Архиповым Д.А., предприятие просит дать указание о возбуждении уголовного дела в отношении Горшкова А.Ю., его гражданской жены, племянника и матери по двум статьям УК РФ "Преднамеренное банкротство" и "Мошенничество".

Источник: DK.RU

Анастасия Головенко, Деловой Квартал

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.