Учеников шк.№118 начнут кормить по системе «шведский стол»

28.08.2015
Просмотров: 2261

Глава администрации Московского района Геннадий Зотин посетил среднюю школу №118 в преддверии 1 сентября.

Глава администрации Московского района Геннадий Зотин посетил среднюю школу №118 в преддверии 1 сентября. В этом году учебное заведение перейдёт на систему питания «шведский стол», сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Согласно информации, на базе средней школы запущен пилотный проект по внедрению новой формы организации питания. По словам заместителя гендиректора по организации питания МП «Единый центр муниципального заказа» Сергея Власова, школьники смогут составить свой обед, выбирая из нескольких видов салатов, первых и вторых блюд. Также они смогут выбрать 2-3 напитка, молочный коктейль или соки в ассортименте.

Как отметил специалист, для обеда по типу «шведский стол» выделяется перемена продолжительностью не менее 20 минут. Оплата такого питания происходит с помощью школьной карты, которая не удерживает с родителей комиссионные сборы в размере 1% за проведение платежа.

Кроме того, с 1 сентября родители смогут проконтролировать, сколько денежных средств его ребёнок положил на карту и сколько израсходовал на обед. Для этого нужно ввести в адресной строке браузера индивидуальный ключ доступа, который будет выдан каждому владельцу карты.

Известно, что 2015-2016 учебном году питание по типу «шведский стол» или меню свободного выбора планируется ввести ещё в 11 школах города.

Источник: газета "Патриоты Нижнего"

фото предоставлено пресс-службой администрации города

Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.