Авиапассажирам уменьшат время бесплатного проживания в отелях

31.08.2015
Просмотров: 3059

Меры направлены на снижение стоимости авиабилетов.

Министерство транспорта РФ подготовило для авиаперевозок новые нормы, согласно которым, время бесплатного проживания в гостинице, предоставляемого пассажирам в связи с отложенным рейсом, будет уменьшено.

Так, соответствующие поправки, которые будут внесены в Федеральные авиационные правила, гласят, что с некоторых пор авиакомпания будет оплачивать клиентам лишь 36 часов проживания в гостинице в том случае, если поводом для отмены рейса стала плохая погода.

То есть, если по истечении 36 часов вылет по-прежнему не состоится, проживание за оставшиеся до отправки самолёта часы должны будут взять на себя сами пассажиры. Однако, если в сбое виновен авиаперевозчик, за все часы в гостинице должен будет заплатить он сам.

В Минтрансе объяснили, что такие меры направлены на снижение стоимости авиабилетов. Ведь, в настоящее время все непредвиденные расходы учитываются компаниями в тарифах на авиаперелёт.

Стоит напомнить, что сейчас авиакомпании оплачивают клиентам бессрочное проживание в отеле даже тогда, когда задержка рейса произошла не по их вине.

Предполагается, что в декабре текущего года поправки Минтранса вступят в силу.

Источник: INNOV.RU

Анна Некрасова, INNOV.RU

Источник: INNOV.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.