В ТПП Нижегородской области начался курс повышения квалификации «Логистические системы» для предприятий автомобилестроения и нефтехимии

02.09.2015
Просмотров: 3361

В 36-часовом обучающем курсе принимают участие 14 представителей предприятий кластера.

С 31 августа по 4 сентября 2015 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области проходит курс повышения квалификации «Логистические системы» в рамках программы обучения представителей организаций – участников Нижегородского индустриального инновационного кластера в области автомобилестроения и нефтехимии. В 36-часовом обучающем курсе принимают участие 14 представителей предприятий кластера, среди которых ООО «УК «Группа ГАЗ», ОАО «НИПОМ», группа компаний «Синтез ОКА», АО «Хемкор», предприятие «А.С. и Палитра».

Лектором курса выступает Александр Лисин, исполнительный директор АНО «Русская интермодальная логистическая ассоциация». Курс повышения квалификации рассчитан на специалистов в области логистики, снабжения и сбыта и рассматривает логистический аспект деятельности предприятия с точки зрения стратегического процесса и долгосрочной конкурентоспособности. На курсе слушатели получат новые компетенции в области логистики и управлении цепочкой поставок, обсудят теоретические аспекты управления изменениями через логистику и проектирование логистических систем.

Основной темой рассматривается кластерный принцип региональной и отраслевой экономики, в котором интегрированы индустриальные парки и логистические комплексы, и логистика выступает как обеспечивающая функция промышленности, как то перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов, логистика сборных грузов.

Большое внимание программа повышения квалификации уделяет технологиям интермодальных перевозок в машиностроении, химической промышленности, металлургии и потребительских товаров, сопровождая теорию примерами успешных практик логистических компаний Нижегородской области.

Александр Лисин, исполнительный директор АНО РИЛА:

«Все слушатели курса являются практикующими специалистами, поэтому наша задача, прежде всего, - это расширить кругозор, обсудить и найти решения логистических проблем с помощью концепций стратегического управления, когда логистика рассматривается как элемент конкурентной стратегии и ей отводится координирующая роль. Наибольший интерес слушателей вызвала тема интермодальной логистики на примере успешных проектов, где разные компании интегрированы в единую цепь поставок и добиваются общей эффективности. В процессе дискуссии мы обсуждаем опыт решения логистических задач в нижегородских компаниях, когда есть возможность дать оценку собственной логистической системе и услышать мнение коллег».

пресс-служба ТПП Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.