Меры более чем эффективны

03.09.2015
Просмотров: 4108

Уничтожение санкционных продуктов значительно сократило их ввоз.

Уничтожение санкционных продуктов значительно сократило их ввоз. Так, по словам министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачёва, после появления указа об уничтожении санкционных продуктов от 6 августа ввоз запрещённой продукции в России сократился «в десятки раз», что говорит о том, что предпринятые меры более чем эффективны.

«Мы не можем стимулировать производство качественных продуктов – если кефир, то он должен быть из молока, если колбаса, то из мяса – в условиях, когда на рынок заходит некачественная продукция с различными добавками, красителями и тем самым занижает цену. Это нормально?» – заявил глава ведомства.

При этом Ткачёв отметил, что уничтожение запрещённой продукции позволяет России защитить здоровье граждан и свой рынок от недобросовестной конкуренции.

Напомним, законопроект, который позволяет уничтожать ввезённую в Российскую Федерацию санкционную продукцию, вступил в силу 6 августа. Согласно документу, уничтожение запрещённой к ввозу продукции может проводиться любым доступным способом.

К слову, с 6 августа Россельхоз уничтожил почти 600 т растительной и 37 т продукции животного происхождения.

Источник: INNOV.RU

Елена Ткаченко, INNOV.ru

Источник: INNOV.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.