На улицах Нижнего появились черные ящики

07.09.2015
Просмотров: 2315

На улицах Нижнего Новгорода появились странные, на первый взгляд, черные ящики, отчасти напоминающие огромные мобильники старого образца.

На улицах Нижнего Новгорода появились странные, на первый взгляд, черные ящики, отчасти напоминающие огромные мобильники старого образца.

Кое-кто из нижегородцев уже предположил, что это дополнительные системы наблюдения или, к примеру, мониторы, на которых потом можно будет посмотреть рекламный ролик. Молодые люди, монтирующие невиданную доселе технику на площади Минина и Пожарского, на вопросы любопытных заявили, что они не уполномочены комментировать новинку уличного интерьера.

Зато нам все объяснил руководитель ГКУ НО "Безопасный город" Глеб Иванов.

- Это цифровая интерактивная информационная панель, основная функция которой такая же, как и у кнопок экстренного обращения к правоохранительным органам, которые также недавно появились на улицах областного центра, - рассказал Глеб Александрович. - Кроме того, нижегородцы и гости города всегда могут через эту систему уточнить тот или иной маршрут, например, или местонахождение местной достопримечательности…

Когда "черные ящики" вступят в строй, пока неизвестно. Как нам пояснили, в настоящее время идут пусконаладочные работы.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Яна ДАСТЕР, Нижегородские новости, фото Александра ВОЛОЖАНИНА

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.