Инвестзвено для промцепочки

08.09.2015
Просмотров: 4365

Куда выгоднее всего вкладываться в реальном секторе Нижегородской области.

По предварительным данным, на открывающемся завтра в Нижнем Новгороде IV Международном бизнес-саммите будет заключено соглашений как минимум на 50 миллиардов рублей.

Разумеется, любые инвестиции, в любую отрасль — это хорошо. А если деньги приходят туда, где они смогут принести пользу не только самим инвесторам, но, опосредованно, и другим предприятиям региона, то это и вовсе замечательно. Не в последнюю очередь и для тех, кто вкладывается. Синергетический эффект в экономике никто не отменял.

С помощью наших экспертов попробуем разобраться, в каких промсекторах инвестиции могут сработать по принципу «два в одном». То есть стать тем самым жизненно необходимым звеном для прибыльной производственной цепочки.

С фанерой у нас не пролетишь

По информации министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, на сегодняшний день основной источник для реализации инвестиционных проектов — кредитные средства, получаемые в российских коммерческих банках. Правда, предлагаемая ставка по кредитам на оборотные средства доходит до 25 процентов, существенно возросла также стоимость обслуживания существующих займов, многие из которых привлекались предприятиями по плавающей ставке. В ситуации, когда рентабельность работы предприятий колеблется между 7 и 10 процентами (что соответствует лучшим мировым показателям), получение кредитных ресурсов для многих предприятий стало серьёзной проблемой.

— Основные инвестиции на сегодняшний день должны быть приоритетно направлены именно на предприятия, производящие импортозамещающую продукцию, а такие потенциально есть в каждой отрасли нашей промышленности, — полагает министр Александр Макаров. — Продолжают модернизацию и реконструкцию производства предприятия лесной промышленности, осваивают выпуск новых видов продукции, в том числе с этой продукцией выходят на мировые рынки.

В 2014 году они завершили масштабную реконструкцию производственного оборудования, освоили выпуск продукции, соответствующей европейским стандартам (широкоформатная фанера «евростандарт») и начали отгрузку за рубеж. По итогам 1-го полугодия 2015 года продажи фанеры на экспорт выросли, в сравнении с объёмами 2014 года, более чем в 5 раз. Но для продолжения модернизации предприятиям необходимы инвестиционные ресурсы.

В Нижегородской области большое количество низкосортной древесины (осина, береза), которая пока не имеет крупного потребителя.

Поэтому одной из задач, требующих решения, является привлечение в регион крупного инвестора, который мог быть предложить строительство любого плитного производства по выпуску плит МДФ, ОСБ или ДСП, с ежегодным объемом выпуска от 500 тысяч кубометров.

Станкам в регионе рады всегда

— В настоящее время на территории Нижегородской области фактически отсутствует производство современных станков, — продолжает министр, — импорт оборудования достигает 90 процентов. Правительством Российской Федерации поставлена задача снижения зависимости российских предприятий от зарубежного оборудования. Министерством промышленности и торговли РФ разработан план импортозамещения в станкостроении, предусматривающий производство оборудования на существующих предприятиях станкостроения, либо создание новых производств.

Металлурги и сами с «техноусами»

А вот как проблему выбора приоритетов для инвестирования видит генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев:

— В последнее время можно отметить несколько удачных примеров выстраивания технологических цепочек в региональной промышленности.

Так, на Выксунском металлургическом заводе запущен Стан- 5000. Металлурги избавились от необходимости закупать листы для производства труб большого диаметра за рубежом. Ранее российские производители труб вынуждены были приобретать более 1 миллиона тонн импортного листа в год.

Тем же путем идут соседи, кулебачане. «Русполимет» успешно развивает электрометаллургию, чтобы обеспечивать кольцепрокатное производство собственным металлом. Вакуумно-индукционная печь была введена в эксплуатацию в прошлом году. На очереди запуск печи электрошламового переплава и вакуумно-дуговой печи. В рамках модернизации кузнечно-прессового производства планируется установка ковочного пресса усилием 3,5 тысячи тонн с инфраструктурой обеспечения.

Вписаться в ПВХ

Одна из ведущих на сегодняшний день отраслей, химическая, также не стоит на месте. Грандиозный проект СИБУРа и его европейского партнёра группы Solvey «РусВинил» дополнил технологическую цепочку, начинавшуюся в нашей области Кстовским нефтехимическим заводом. ООО «СИБУР-Кстово» перерабатывает газообразное и жидкое углеводородное сырьё, получая на выходе этилен, пропилен, бензол, ароматические углеводороды и тяжёлую пиролизную смолу. Сейчас этилен используется на «РусВиниле» в производстве поливилхлорида (ПВХ). Следующим звеном цепочки станет переработка ПВХ, для налаживания которой на территории области нужны инвестиции.

Кстати, изделия из ПВХ просто незаменимы в автомобилестроении. Так что полимер, вырабатываемый в Кстове, будет востребован на создающемся в регионе автомобилестроительном кластере. Вот ещё один объект для успешного, нужного для области инвестирования.

Севера зовут на опилки

Область помимо высококвалифицированной рабочей силы, наукоёмкого производства может похвастаться и природными богатствами. Одно из них — лес. Северные районы традиционно занимались лесопереработкой. Но отходы её обычно не использовались, загрязняя окружающую среду. Сейчас, когда во всём мире правилом хорошего тона становится переход на возобновляемые источники энергии, производство биотоплива из щепы, опилок становится всё более актуальным. Наши «севера» в этом плане — просто рай для инвесторов, желающих вложить средства в лесопереработку.

Источник: газета "Нижегородская правда"

Евгений Спирин, Нижегородская правда

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.