РосБанк и РусФинанс Банк успешно завершили трансформацию бизнеса SOCIETE GENERALE в России в части автокредитования

08.09.2015
Просмотров: 3922

Трансформация бизнеса по автокредитованию группы Societe Generale в России началась в октябре 2014 года и проходила в три этапа.

Трансформация бизнеса по автокредитованию группы Societe Generale в России началась в октябре 2014 года и проходила в три этапа. В июле 2015 года передача автокредитования в дилерском канале из Росбанка в Русфинанс Банк была успешно завершена.

В соответствии со стратегией развития бизнеса на 2014-2017 гг. Росбанк становится ключевым универсальным банком группы Societe Generale с фокусом на комплексное транзакционное обслуживание клиентов. Русфинанс Банк выступает центром автокредитования, взаимодействует с автопроизводителями и дилерами. В свою очередь, Росбанк продолжает предлагать автокредиты в канале прямых продаж.

По итогам июня 2015 года доля продаж автокредитов на покупку новых автомобилей Societe Generale в России (включает Росбанк и Русфинанс Банк) составила 7,4% от общего объема продаж на российском рынке автокредитования, достигнув исторического максимума середины 2013 года. Данный показатель на 1,7% превысил показатель мая текущего года и на 2% – результат июня 2014 года.

«Высокие результаты Societe Generale в России в части автокредитования стали возможны благодаря последовательной реализации политики по интеграции бизнеса подразделений Группы. – отметил заместитель председателя правления Росбанка Алекси Лакруа. – В соответствии с новой моделью мы продолжаем укреплять синергию Росбанка и Русфинанс Банка в сфере автокредитования и увеличивать долю Группы на российском рынке автокредитования, а также разрабатывать новые привлекательные предложения для наших клиентов».

«Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, Societe Generale продолжает удерживать ведущую позицию на российском рынке автокредитования со значительным объемом портфеля хорошего качества, – отметил председатель правления Русфинанс Банка Сергей Озеров. – Объем совокупного портфеля автокредитов, выданных Росбанком и Русфинанс Банком в июне 2015 года, составил 4,6 млрд рублей, на 37% превысив показатель мая текущего года».

По данным на 1 августа 2015 года Росбанк совместно с Русфинанс Банком занимают 2-е место среди российских автокредитных банков по объему портфеля автокредитов в соответствии с рейтингом Frank Research Group.
пресс-служба банка

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.