«Во время бизнес-саммита будут подписаны соглашения на 62 млрд рублей», - Валерий Шанцев

09.09.2015
Просмотров: 3405

IV Международный бизнес-саммит открылся в Нижегородской области.

9 сентября 2015 года в Нижегородской области открылся IV Международный бизнес-саммит. В мероприятии приняли участие глава региона Валерий Шанцев, члены регионального Правительства, а также представители зарубежных бизнес-миссий, иностранные и российские инвесторы. Основная тема саммита в этом году - «Россия: будущее вместе!».

«В этом году в бизнес-саммите принимает участие 11 тысяч участников, это на тысячу больше, чем в 2014-м, 44 страны, 39 представителей субъектов РФ. Экспозиция, которая организована, предусматривает новые прорывные технологии в различных отраслях реального сектора экономики, социальной жизни. Самое главное, что идет сотрудничество по линии власти всех уровней, бизнеса, политиков, общественных организаций, средств массовой информации, - завил глава региона по итогам открытия саммита.- Работает Пресс-дом, чтобы не только участники ознакомились с экспозицией, но и как можно больше людей, и не только в Нижнем Новгороде, но и во всей нашей стране и за рубежом, потому что эти контакты предусматривают, прежде всего, развитие деловой активности. Во время бизнес-саммита будут подписаны соглашения на 62 млрд рублей. Это больше, чем в прошлом году».

В рамках работы саммита Валерий Шанцев от лица Правительства Нижегородской области подписал соглашение о совместном сотрудничестве между ОАО «АФГ Националь НН» и регионом. В рамках соглашения инвестор планирует выращивать картофель в открытом грунте, а также построить овощехранилища на территории Нижегородской области. Общая сумма инвестиций – 7 млрд рублей.

«7 млрд инвестиций - это картофель и овощи. Все площади, которые есть в Нижегородской области, нас полностью устраивают, и тот урожай, который мы получили, сам за себя говорит. Картофель - такой продукт, который производят во многих регионах, и, я считаю, что Нижегородская область идеально подходит для того, чтобы заниматься его производством. Мы создаем пять таких кластеров, два работают в Нижнем Новгороде и Великом Новгороде. Показатели Нижегородского - наиболее удачные. В следующем году планируем расширить производство моркови», - заявил Председатель Совета директоров Дмитрий Аржанов.

Также глава региона провел переговоры с Чрезвычайным и полномочным послом Чешской Республики в РФ Владимиром Ремеком, посетил стенд «Издательские проекты Нижегородской области», осмотрел выставку «Будущее России», а также принял участие в круглом столе «Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали – новые инвестиционные возможности для Нижегородской области» и пленарном заседании «Россия: в будущее вместе!»

Ранее сообщалось, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что «за время своего существования Международный бизнес-саммит стал уникальной площадкой для конструктивного диалога власти и бизнеса». Медведев уверен, что «бизнес-саммит станет ярким примером открытости нашей страны к сотрудничеству, послужит улучшению инвестиционного и делового климата, укреплению связей с зарубежными партнерами».

Напомним, IV Международный бизнес-саммит пройдет с 9 по 11 сентября. Конгрессная часть саммита состоит из блоков «Экономика, политика и бизнес», «Региональное развитие: инфраструктура, инвестиции, туризм», «Инновации», «Человеческий капитал» и «Продвижение в СМИ».

Ранее сообщалось, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.