Как правильно оформить медицинскую справку для ФМС в Москве?

11.09.2015
Просмотров: 4423

Иностранные граждане, приехавшие в нашу страну на срок более месяца, должны подать в Федеральную миграционную службу медицинскую справку установленного образца.

Иностранные граждане, приехавшие в нашу страну на срок более месяца, должны подать в Федеральную миграционную службу медицинскую справку установленного образца. Обязательное медицинское освидетельствование иностранцев проводится для того, чтобы удостовериться в отсутствии у них опасных инфекционных заболеваний. В первую очередь такая справка необходима следующим категориям граждан:

  • оформляющим вид на жительство в Российской Федерации;
  • оформляющим разрешение на работу или разрешение на временное проживание в РФ.

Получение справки для УФМС необходимо и для иностранцев, и для лиц без гражданства, прибывших в нашу страну.

Где и когда можно пройти обследование и оформить справку для ФМС?

Медицинские документы для иностранцев следует оформлять в медучреждениях по месту постановки на учет либо в одном из аккредитованных медицинских центров. Часто граждане обращаются за справками после того, как оформлено разрешение на работу. Лучше проходить обследование сразу после постановки на миграционный учет, так как если вы не представите справки в 30-дневный срок, то ваше разрешение на проживание или работу будет аннулировано. Поэтому стоит как можно раньше обратиться в медучреждение. Въезжающие в РФ иностранные граждане проходят обследование для ФМС всегда за плату. В медицинских центрах оплата обследования выше, но результат вы получите в считаные дни. Если вы обратитесь в государственную поликлинику или диспансер по месту жительства, то будьте готовы к тому, что это займет больше времени.

Что будут искать?

Постановление Правительства № 188 от 2008 г. определяет перечень опасных заболеваний, для обнаружения которых проводится данное обследование. Это:

  • туберкулез;
  • лепра;
  • ВИЧ-инфекция;
  • ряд ИППП (хламидийная лимфогранулема, сифилис, шанкроид и другие).

Также обязательным является освидетельствование у психиатра и нарколога.

Согласно тому же Постановлению Правительства обнаружение одного из этих заболеваний – это основание для аннулирования вида на жительство, разрешения на работу или проживание либо отказа в выдаче.

Порядок медицинского обследования иностранцев

Чтобы пройти обследование и получить справки для УФМС, требуется представить в лечебное учреждение ряд документов:

  • паспорт с прилагаемым переводом на русский язык;
  • временную регистрацию;
  • результаты флюорографического обследования с датой, не больше года от времени обращения.

Медкомиссия включает в себя посещение врачей: терапевта, дерматовенеролога, психиатра, нарколога. Одновременно сдаются анализы: крови на сифилис, ВИЧ, клинический, мочи – общий и на наличие психотропных веществ. Если обследуемый иностранный гражданин не может общаться на русском языке, то для прохождения специалистов ему требуется переводчик.

Когда все обследования завершены, медучреждение выдает два официальных документа:

  • справку освидетельствования иностранца для представления в ФМС (согласно распоряжению Комитета по здравоохранению № 18-Р от 28 янв. 2010 г., приложение 2). Такая справка выдается как при отсутствии, так и при выявлении опасных заболеваний;
  • сертификат, свидетельствующий об отсутствии ВИЧ-инфекции. Этот документ оформляется региональными центрами по борьбе со СПИДом и выдается только в случае, если ВИЧ-инфекция не выявлена у иностранного гражданина.

При оформлении справки в УФМС для успешного прохождения всех тестов и специалистов нужно немало времени. Рассмотрите все возможности получить справки быстро, легально и без лишних забот. Все подробности у нас на сайте: http://spravka-fms.org.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.