ТТК-Нижний Новгород подключил к Интернету более 50 тысяч жителей малых городов

14.09.2015
Просмотров: 2241

Количество частных пользователей услуги широкополосного доступа в Интернет (ШПД) макрорегионального филиала «Верхневолжский» Компании ТТК в малых городах достигло 54,9 тыс.

Количество частных пользователей услуги широкополосного доступа в Интернет (ШПД) макрорегионального филиала «Верхневолжский» Компании ТТК (ТТК-Нижний Новгород, ТТК-НН) в малых городах достигло 54,9 тыс.

С начала текущего года ТТК-Нижний Новгород увеличил абонентскую базу в городах с населением менее 150 тыс. человек на 4%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 7,4%.

Лидерами по росту абонентской базы стали Балахна Нижегородской области, где число абонентов с января по июль увеличилось на 54%, а также Ковров Владимирской области, где прирост составил 28%, и поселок Ильиногорск Нижегородской области - рост числа абонентов на 22%.

Средний уровень проникновения услуги на сетях ТТК-НН в малых городах достиг 27%, самый высокий этот показатель в Муроме Владимирской области (55%), Выксе (34%) и Сарове (29%) Нижегородской области.

«ТТК-НН целенаправленно устраняет цифровое неравенство в малых городах, предоставляя их жителям доступ в Интернет на таких же скоростях, как и в больших городах. Более 40% наших абонентов в малых городах, в которых мы вышли на рынок за последние два года, подключились к Интернету впервые, что говорит о заметном вкладе ТТК в рост проникновения услуги ШПД. Во многих малых городах мы являемся лидером рынка. Так, в Муроме Интернетом от ТТК пользуются более 70% домохозяйств города, в Заволжье, Сарове и Выксе - жильцы каждой третьей квартиры. Рост абонентской базы требует поддержания высокого качества услуг связи, поэтому мы постоянно модернизируем нашу инфраструктуру. В частности, в этом году планируется увеличение пропускной способность сети в Муроме», - прокомментировал директор макрорегионального филиала «Верхневолжский» Компании ТТК Антон Пучков.

ТТК-Нижний Новгород предоставляет доступ в Интернет в 11 малых городах Нижегородской (7 городов), Владимирской (2 города) и Кировской (Вятские Поляны) областей, а также Пермского края (Чайковский). В Балахне и Муроме также предоставляются услуги телефонии, в Вятских Полянах – кабельного телевидения.

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.