Представители Комитета по туризму и индустрии гостеприимства при ТПП Нижегородской области посетили с деловым визитом КНР

11.09.2015
Просмотров: 1864

Побратимские отношения связывают город Нижний Новгород и город Цзинань на протяжении более 20 лет.

С 1 по 5 сентября 2015 года официальная делегация Нижнего Новгорода во главе с директором департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Ириной Семашко посетила Фестиваль источников в городе-побратиме Цзинань в Китайской Народной Республике. Соглашение о сотрудничестве между городами было подписано 25 сентября 1994 года. Побратимские отношения связывают город Нижний Новгород и город Цзинань на протяжении более 20 лет. Реализация совместных мероприятий стимулирует дальнейшее развитие дружеских отношений между городами.

В состав нижегородской делегации также вошли представители от МБУ «Управления по туризму города Нижнего Новгорода» Светлана Воробьева, от общественного Комитета по туризму и индустрии гостеприимства при Торгово-промышленной палате Нижегородской области Татьяна Смайл и от многопрофильного туроператора «Туристическая компания Романовой Ольги» Ольга Чикарова.

В целях развития международного сотрудничества в сфере туризма состоялась презентация туристского потенциала города Нижнего Новгорода и проведены переговоры с представителями китайских партнеров в сфере туристского бизнеса в ходе организованного workshopa с участием заместителя директора департамента по туризму администрации г. Цзинань Иви Ченгом.

Нижегородская делегация представила возможности региона, а также информационные материалы, каталоги и программы посещения Нижнего Новгорода и области от туроператоров «Туристическая компания Романовой Ольги», «Ариадна-трэвел», «Аллюр» и мини-отеля «Гостиный дом». В ходе переговоров налажены контакты и достигнута договоренность о взаимодействии с администрацией и туроператорами китайской стороны по вопросу организации приема китайских туристов в Нижнем Новгороде и возможности посещения Москвы и Санкт-Петербурга.

В рамках официального приема у мэра города Цзинань г-на Ян Луюй состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между городами-побратимами Нижний Новгород, Цзинань (Китайская Народная Республика) и Сувон (Республика Корея). Вместе с делегациями из Нижнего Новгорода и города Сувон на приеме присутствовали делегации еще 12 городов-побратимов Цзинаня из разных стран.

В рамках мероприятий Фестиваля члены делегации посетили фотовыставку, посвященную теме «Фокусирование на международное сотрудничество», приняли участие в Международном культурном форуме на тему «Конфуцизм в городе источников, слияние разных культур мира», ознакомились с туристским потенциалом города и региона.

По мнению председателя Комитета по туризму и индустрии гостеприимства при ТПП НО Татьяны Смайл, нижегородским туроператорам и отелям необходимо серьезно готовиться к приему китайских туристов, имея ввиду особенности культуры, питания и запросов гостей.

пресс-служба ТПП НО

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.