Сотни детей с синдромом Дауна получили возможность заниматься спортом благодаря поддержке «МегаФона»

14.09.2015
Просмотров: 2203

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» при поддержке компании «МегаФон» запустил благотворительную программу «Спорт во благо», направленную на расширение возможностей для занятий спортом детей с синдромом Дауна.

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» при поддержке компании «МегаФон» запустил благотворительную программу «Спорт во благо», направленную на расширение возможностей для занятий спортом детей с синдромом Дауна.

В Нижнем Новгороде, Уфе и Ярославле начинают работу секции по плаванию, в которые будут приняты дети с синдромом Дауна. Занятия для детей будут проходить бесплатно. Секциям в течение 12 месяцев будет оказано финансирование для оплаты труда тренеров и инструкторов по физкультуре, аренды площадок и приобретения оборудования.

«Сотрудниками нашего фонда будут организованы онлайн-консультации по физическому развитию детей с синдромом Дауна с привлечением специалистов фонда, а также организованы онлайн-встречи для инструкторов и родителей с тренерами, имеющими положительный опыт в работе с людьми с ментальными нарушениями», - рассказала представитель фонда «Даунсайд Ап» Наталия Сила-Новицкая, руководитель проекта «Спорт во благо».

Во время торжественного старта программы дети с синдромом Дауна и их родители смогли принять участие в «веселых стартах», увидеть показательные выступления ветеранов спортивного плавания, а также получить памятные подарки от партнеров программы.

«На протяжении многих лет «МегаФон» оказывает поддержку спортивным проектам, направленным на адаптацию детей-сирот, а также ребят с проблемами здоровья. Проект «Спорт во благо» призван помочь не только детям, но и их родителям. Благодаря занятиям по плаванию у мальчиков и девочек с синдромом Дауна появится возможность укрепить здоровье, приобрести новых друзей и раскрыть таланты. А их родителям найти единомышленников и не замыкаться на проблемах своей семьи», - рассказывает директор по связям с общественностью Центрального филиала компании «МегаФон» Юлия Данилова.

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.