Когда начнется отопительный сезон?

15.09.2015
Просмотров: 5289

Отопительный сезон в Нижнем Новгороде — при условии дальнейшего похолодания — может начаться уже через неделю.

Отопительный сезон в Нижнем Новгороде — при условии дальнейшего похолодания — может начаться уже через неделю. Администрация города дала отчет о подготовке котельных и пробном пуске тепла.

И.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков рассказал, когда дадут отопление в Нижнем Новгороде. По его словам, город должен быть полностью готов к пуску тепла к 20 сентября.

По данным гендиректора ОАО «Теплоэнерго» Владимира Колушова, на этой неделе может быть начато отопление как объектов социальной инфраструктуры, так и жилого фонда, «хотя судя по погоде этого пока и не требуется».

«Мы уже начали давать тепло в ряд учреждений здравоохранения и образования по заявкам от их руководителей», — отметил г-н Колушов.

С 7 сентября по индивидуальным обращениям стартовал отопительный сезон в Кардиоцентре, в Нижегородской областной детской клинической больнице, в спорткомплексах «Олимпиец» и «Нижегородец», больницах № 7 и № 9, Мореновской школе в Зеленом городе и в Нижегородском областном неврологическомй госпитале ветеранов войн.

Как отмечает пресс-служба администрации города, в последние четыре года отопительный сезон в Нижнем начинался досрочно — благодаря обращениям горожан и по распоряжению главы администрации.
По действующему федеральному нормативу, отопительный сезон следует начинать, если в течение 5 дней среднесуточная температура сохраняется на уровне +8 градусов по Цельсию или ниже.

По данным администрации Нижнего Новгорода, в прошлом отопительном сезоне сети центрального отопления работали лучше и качественнее:

  • количество повреждений на тепловых сетях центрального отопления снизилось на 27%,
  • количество случаев серьезных повреждений — таких, чтобы сроки их устранения превысили 8 часов — уменьшилось в 2,7 раза,
  • жалоб на недостаточную температуру в квартирах в Государственную жилищную инспекцию Нижегородской области за зиму 2014-2015 года также поступило в три раза меньше — всего 277.

Как сообщили DK.RU в администрации Нижнего Новгорода, "проблемных" объектов — где по каким-либо причинам задерживается подготовка к началу отопительного сезона — в Нижнем Новгороде нет.

По словам директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергея Синицина, к осенне-зимнему периоду на сегодняшний день полностью готовы 97% многоквартирных жилых домов города и 98% государственных учреждений социальной сферы, и 102 из 105 ведомственных котельных.

Пробные топки проведены на 75% муниципальных и ведомственных котельных, пробный пуск тепла состоялся в 52% жилых домов с центральным отоплением, в 68% общеобразовательных школ, 54% детских садов, 40% учреждений культуры и в 55% учреждений здравоохранения.

Напомним, что по данным Гидрометцентра России, на этой неделе в Нижнем Новгороде сохранится теплая погода, достаточно теплыми пока обещают быть и предстоящие выходные.

Источник: DK.RU

Анастасия Головенко, Деловой Квартал

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.