Новинки авторынка

15.09.2015
Просмотров: 3844

Несмотря на кризис, рынок становится более конкурентным, новые модели автомобилей появляются все быстрее, а автопроизводители готовы делать скидки.

Долгожданная Vesta

В конце сентября стартует производство долгожданной Lada Vesta. Машиной уже не первый год дразнят покупателей, обещая полноценный седан C-класса за вменяемые деньги.

Vesta, построенная на собственной платформе «АвтоВАЗа», будет конкурировать с седанами WV Polo и Hyundai Solaris. Цену авто на старте продаж озвучили в пределах полумиллиона рублей.

Но скорее всего, автомобиль подорожает, ведь 35% его комплектующих сделаны за пределами России, что с учетом колебания курса валют — скорее минус.

Под капотом новинки пропишутся вазовские моторы, объемом 1,6 литра в 87 и 106 "лошадей", заимствованные у Lada Kalina. Базовой коробкой передач станет французская механика концерна Renault-Nissan. А в более дорогих комплектациях будут доступны «робот» и 1,6-литровый мотор Nissan HR16DE, выдающий 114 л. с. С последним мотором максимальная скорость авто составит 185 км/ч, а разгон до сотни займет чуть более 10 секунд.

До конца года ВАЗ планирует «построить» 5000 седанов новой модели. Позднее, во втором квартале следующего года, на конвейер поставят и Vesta в кузове хэтчбек.

В минимальной комплектации автомобиль получит салонный фильтр, регулируемую в двух положениях рулевую колонку, ABS, EBD и водительскую подушку безопасности.

В продвинутых версиях появятся подушки безопасности для передних седоков, система курсовой стабилизации, электрообогрев лобового стекла, подогрев руля и сидений и другой функционал.

К сожалению, на ВАЗе пока не подтверждают планов по установке на Vesta нового 123‑сильного мотора ВАЗ‑21179 объемом 1,8 литра, который предназначен, прежде всего, для городского кроссовера XRAY.

Уходя не уходи

Следующей интересной новинкой стал кроссовер Chevrolet Tracker от General Motors. Интересен он в первую очередь ценой и тем, что GM, уходящий с российского рынка, выставляет у нас новую модель.

Цена на базовую комплектацию Tracker начинается с 1,1 млн рублей. Но до конца сентября действует скидка в 440 тысяч, которая делает авто очень интересным вариантом. И пусть Tracker не сильно отличается от Opel Mokka и построен на его базе, но выглядит маленький кроссовер от Chevrolet свежее. Кстати, и Opel Mokka, благодаря распродажной скидке, стоит недорого — 699 тысяч рублей за базовый вариант.

Зато Tracker в «стандарте» обладает 1,8-литровым двигателем в 140 л. с., ABS, четырьмя подушками безопасности, подогревом сидений, кондиционером и передними стеклоподъемниками. В более продвинутых комплектациях есть АКПП, полный привод и маленький (1,4 литра) турбовый мотор.

Такие разные конкуренты

За последние три недели российский рынок получил сразу два легендарных пикапа новой генерации. Обновились легенды off-road Mitsubishi L200 и Toyota Hilux.

Теперь обе машины стоят примерно одинаково, но концепция обновления получилась не очень схожей.

Некогда утилитарный L200 вплотную приблизился к черте, за которой обитают крупные городские кроссоверы. Нет-нет, внедорожный потенциал сохранен: рама, задний мост, рессоры, раздатка и привод part-time (для начальных версий), не позволяющий ездить на полном приводе по асфальту, остались на месте.

Но раздавшийся салон, выполненный из качественных материалов, легковое управление, подросшие свесы и обилие пластика выводят машину из ранга утилитарников. И цена в 1,4 млн за базовую версию не относит его к простачкам.

Минимально оснащенный L200 имеет в своем арсенале ABS+EBD, систему курсовой устойчивости, ассистенты при трогании в гору и буксировку прицепа. Подушек безопасности здесь только две, зато руль регулируется в двух плоскостях.

Мотор в L200 тоже обновился. Теперь с 2,4-литрового турбодизеля снимают 154 либо 181 л. с. Коробок две: 6-ступенчатая механика или 5-диапазонный автомат.

За семь подушек, кожаный салон, биксеноновые фары, климат, продвинутую магнитолу и постоянный полный привод придется отдать почти 2 млн рублей.

В концерне Mitsubishi рассчитывают на хорошие продажи нового L200. Хотя многие поклонники марки не оценили чрезмерно азиатскую внешность нового авто и то, что производится он в Тайланде.

На его фоне новое поколение пикапа Toyota Hilux выглядит интереснее и брутальнее. Поработав над комфортом, в Toyota не забыли и о проходимости, обновив раздатку и подвеску. А в задний мост внедрили дифференциал с возможностью блокировки. Еще интереснее стали моторы, старший из которых выдает 450 НМ крутящего момента.

Более «престижный» пикап Toyota — 1,5 млн рублей. Но его базовое оснащение выше среднего L200: 150-сильный турбодизель, 6-ступенчатая механика, семь подушек безопасности, ABS, ESP, система стабилизации прицепа, ассистент при трогании в гору, кондиционер, полный электропакет и дополнительный отопитель салона.

В дополнение к тому Hilux получил ряд интересных опций: бесключевой доступ в салон, светодиодные фары и камеру заднего вида.

Резюме

Несмотря на кризис, рынок становится более конкурентным, новые модели автомобилей появляются все быстрее, а автопроизводители готовы делать скидки. Прежде чем купить новинку, убедитесь, что конкуренты не предлагают что-то получше.


Внешность нового Hilux сбалансированна и не выглядит нарочито азиатской…


…как у его близкого конкурента L200

Tracker, построенный на базе Mokko, выглядит свежим и до конца месяца продается недорого


Lada Vesta, новый флагман «АвтоВАЗа», скоро появится в дилерских центрах марки

Источник: Биржа № 34 от 15 Сентября 2015

Иван Лапырин, Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.